在 5G 頻譜當中,最多人搶的就是 3.5GHz,因為此頻段既能保持速度同時在發射距離亦都比起 26GHz 及 28GHz 遠得多。香港通訊辦繼 10 月底時公佈了 4.9GHz 的投標結果後,今日再公佈一段適合於室內或地底路段的 3.3GHz 投標結果。

通訊辦是次所釋出的 3.3GHz 頻段合共有 100MHz,最終香港四大電訊公司都獲得不同分額的指配。其中 3HK 及 HKT 均以港幣 199,533,333 元投得 30MHz,而 CMHK 及 SmarTone 則以 港幣 133,033,333 元投得 20MHz。

綜合之前所拍賣的 26/28GHz、3.5GHz 以及 4.9GHz,目前以 HKT 及 CMHK 所獲得的 5G 頻譜數量最多,兩者均為 520MHz。而最少的就是 3HK,只有 70MHz,SmarTone 則有 470MHz,如下表:

想了解更多 5G 資訊的話,大家可以看看過往各大電訊商的測試:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

16 吋 MacBook Pro 來啦,採精妙鍵盤、最高 8TB SSD、64GB RAM!

Apple 的 MacBook 系列向來只著重於 ...

做乜諗嘢?因為諗嘢可以減肥?!

據報導,一些國際象棋比賽的頂尖選手可以在一天之內消...

SpaceX 再成功射60粒 Starlink 衛星,建構全球寬頻指日可待

在11月12日,美國太空探索技術公司 Space ...

小米新摺屏手機專利設計,採彈出式鏡頭多達 5 個!

小米一方面雖然愛抄襲,但無可否認還是有些讓人覺得「...

明年推出的新款 iPad Pro 將比 iPhone 更快導入全新 AR 應用

除了 The Information 網站引述消息...