香港 5G 網絡技術漸漸向前推出,現時各家電訊商都為日後 5G 市場努力進行佈局並加速業界發展。今日中國移動於香港科學園宣佈由葵涌舊址喬遷過來的 5G 聯合創新中心香港開放實驗室正式開幕,為科創開發人員提供網路配套及技術支援,以讓 5G 配套加快推進!

位置科學園新開幕的 5G 聯合創新中心香港開放實驗室,佔地面積比起去年 3 月於葵涌舊址啟用的大了一倍半。實驗室大了,有助開發人員利用空間優勢測試更多 5G 應用,從而實踐中國移動的「5G+計劃」,促進 5G 和 4G 協同,並同時可以推動 5G 與人工智能 (AI)、物聯網 (IoT)、雲端計算 (Cloud Computing)、大數據 (Big Data)、邊緣計算 (Edge Computing) 等新訊息技術的融合。

而隨住香港政府的 26GHz 及 28GHz 頻譜發牌在即,中國移動今日亦同時宣佈於本月底在銅鑼灣區完成安裝個別 26/28GHz 基本,未來基站數目將會逐步增多以擴大覆藝範圍。不過,由於現時市面上的 5G 裝置數量極少,相信還要再進行一流串測試,才可以正式投入服務。

受惠於 5G 網絡能夠提供到一個高速度、低延遲及多連接等特性,令到 5G 應用範圍大大增多。今日中國移動現場就展示了其中一些生活應用,包括:

▲4k 3D 視頻播放

▲ 智慧城市應用

▲無人機物流

▲智能自動車駕駛

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...

傳新款 iPhone 將與三星旗艦手機螢幕採相同規格

蘋果從 iPhone X 開始採用 OLED 螢幕...