香港 5G 網絡技術漸漸向前推出,現時各家電訊商都為日後 5G 市場努力進行佈局並加速業界發展。今日中國移動於香港科學園宣佈由葵涌舊址喬遷過來的 5G 聯合創新中心香港開放實驗室正式開幕,為科創開發人員提供網路配套及技術支援,以讓 5G 配套加快推進!

位置科學園新開幕的 5G 聯合創新中心香港開放實驗室,佔地面積比起去年 3 月於葵涌舊址啟用的大了一倍半。實驗室大了,有助開發人員利用空間優勢測試更多 5G 應用,從而實踐中國移動的「5G+計劃」,促進 5G 和 4G 協同,並同時可以推動 5G 與人工智能 (AI)、物聯網 (IoT)、雲端計算 (Cloud Computing)、大數據 (Big Data)、邊緣計算 (Edge Computing) 等新訊息技術的融合。

而隨住香港政府的 26GHz 及 28GHz 頻譜發牌在即,中國移動今日亦同時宣佈於本月底在銅鑼灣區完成安裝個別 26/28GHz 基本,未來基站數目將會逐步增多以擴大覆藝範圍。不過,由於現時市面上的 5G 裝置數量極少,相信還要再進行一流串測試,才可以正式投入服務。

受惠於 5G 網絡能夠提供到一個高速度、低延遲及多連接等特性,令到 5G 應用範圍大大增多。今日中國移動現場就展示了其中一些生活應用,包括:

▲4k 3D 視頻播放

▲ 智慧城市應用

▲無人機物流

▲智能自動車駕駛

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 紫回歸:Xperia 1 上手初體驗,效能、屏幕都有驚喜

Sony 今年最觸目新機 Xperia 1 月中正...

雷軍眼中的 紅米 K20 究竟是什麼樣?

許久之前,紅米就已經確定了會給我們帶來搭載 Sna...

Panasonic 回應查詢:沒終止供應華為,不抵觸禁令的都賣

昨日最多人食花生的新聞,其中之一相信是有報導指日本...

Android 官網已踢走華為

相信大家都知道早幾日前 Google 宣佈按美國政...

紅米7A 發佈,最新廉價機究竟什麼規格

繼紅米 K20 後,今日小米旗下紅米品牌於下午通過...