小米這家公司的面皮有多厚,相信大家已經十分清楚。雖然這家公司每次總有藉口解釋自己沒有抄 Apple,但骨子由裡到外每一款產品都充滿 Apple 仿製品的味道這一點,導致很多人早就認定了小米就是「為抄襲而生」。

近日小米發佈了 小米CC 9 系列手機,其中加入了的「Mimoji」疑似完全複製了 Apple 的「Memoji」,但是抄算什麼,據 MacRumor 報導他們竟然是直接拿 Apple 的官方宣傳影片來宣傳自己的疑似仿製品實在令人乍舌。

MacRumor 指出,一名叫 魯卡利歐Luka 的微博用戶日前發貼,他發現 小米 CC9 在京東的宣傳界面上 Mimoji 萌拍主題曲,竟然直接用了 Apple Music – Khalid + Memoji 這個宣傳影片。

事件曝光後,小米集團公關部總經理除潔雲回覆該微博指出:「經查的確是相關運營團隊在京東平台頁面上傳過程中出錯,上傳了錯誤的內容。」

▲ 小米上傳的宣傳影片

▲ Apple 官方的宣傳影片

言下之意,是否在暗示因為這款「Mimoji」產品太像 Apple 的「Memoji」,像的程度連員工也傻傻分不清了,所以「錯誤地」上傳了 Apple 的官方影片。講起來也奇怪的,員工電腦原來早就下載好了 Apple 的宣傳影片,不知道是拿來參考些什麼還是有其他用途呢?這點筆者就不清楚了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...