WhatsApp 近年所加入的所謂「新功能」,幾乎全部都是抄襲競爭對手而來。早於 2017 年 5 月,我們已經跟大家報導過 WhatsApp 正在測試加入貼圖功能,隨後在今年年初出現第一套貼圖角色。至今天,官方宣佈正式推出!

WhatsApp 加入的貼圖功能,現時在幾乎所有即時通訊 App 中已經一早有,像 LINE、Telegram 以及 Facebook Messenger 等。而 WhatsApp 貴為全球最多人用的通訊 App,相信加入此功能後會更多人使用。

相關文章:已違初衷:WhatsApp 程式內即將向用戶展示廣告

更新:已加入貼圖教學及下載,請看:

【教學】WhatsApp 自加貼圖不求人,附海量熱門貼圖 一 Click 下載!

今日 WhatsApp 官方網站已經發出貼文宣佈推出貼圖功能,同時宣佈提供官方 API 接口讓第三方繪畫師、插圖師、設計師等可以提供自己的作品供用戶下載。

▲ 無論是 iOS 版或 Android 版,看到上左圖箭頭這個圖案就是進入貼圖功能的圖示,進入後就會前往貼圖下載中心,本身官方已經預設了不少貼圖供大家下載,全部都是免費的

▲ 貼圖下載後就可以在聊天室使用,跟 LINE 或 Telegram 無異

除了官方預設的貼圖外,亦支援由第三方所提供的貼圖供大家下載。目前所見,就算是由第三方所提供的貼圖暫時都以免費下載,不像 LINE 那樣需要用金幣下載。

據官方公告,目前 Android 跟 iPhone 版的貼圖功能將於未來數星期內全面開放,所以可能並不是全部人可以同步更新使用。如果你更新 WhatsApp 後還沒有看到此功能的話,請耐心一點等等吧!

更新:已加入貼圖教學及下載,請看:

【教學】WhatsApp 自加貼圖不求人,附海量熱門貼圖 一 Click 下載!

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls