比其他對手慢了幾年的 WhatsApp,終於正式發出公告宣佈推出 WhatsApp Sticker 貼圖功能。除了有一些內置的貼圖外,同時亦支援第三方貼圖供應,讓大家可以自加喜愛的貼圖。功能設定上雖然跟 Telegram 很相似,但在加入自訂貼圖方面卻比較麻煩,希望這篇幫到大家。

WhatsApp 雖然支援安裝非官方的貼圖,但卻不太像 Telegram 或 LINE 的做法,而是讓第三方貼圖供應者以 App 形式打包,並在 Google 的 Play Store 或 Apple 的 App Store 上架,以讓用戶逐套下載。這做法對於創作者來講或許是好事,因為可以設定售賣金額賺點錢,但一般用戶在使用上就很不方便,因為不能在一個集中地找到想要的貼圖,希望這只是剛推出的不完善吧,日後可能會改良的。

相關文章:全部免費下載,WhatsApp 貼圖功能正式推出!

注意:在撰文這一刻,WhatsApp 的貼圖功能仍未全面推出。其中 Android 版需要在 Google Play 成為 Beta 測試用戶,並安裝最新的 Beta 版本,而 iPhone 版本雖然在 App Store 上已經有程式更新,但並非對所有人都同時開放此功能,還需要在未來數星期內逐步開放。不過,可以用到的人都不少,現在就跟大家講講如何下載第三方的貼圖:

如何下載 WhatsApp 自訂貼圖?

要下載 WhatsApp 自訂貼圖的話,現時有兩個方法:官方、非官方!官方的話,方法一:就是在 WhatsApp 程式內,進入貼圖中心然後直接選擇下載內置的貼圖,目前數目有點少,相信未來日子會逐步增加:

方法二:就是將朋友傳來的貼圖,新增至「我的最愛」,要使用時只要進入「星星」圖案下就可以找到已新增的貼圖:

至於想下載大量的貼圖或要更多選擇,當然以其他方法下載會比較快。做法最直接就是去 Play Store (Android 手機),或 App Store (iPhone 手機)下載專為 WhatsApp 而設計的貼圖 App,例如以下這些:

▲ 大大與小妹 Sticker :Android 手機版 / iPhone 手機版

▲ Plastic Thing :iPhone 手機版 (暫時未見 Android 版)

▲ Meme Sticker :Android 手機版 / iPhone 手機版

▲ WhatSticker : Android 手機版

更多特色 WhatsApp 自訂貼圖下載

以上一些貼圖暫時在 App Store 或 Play Store 上的熱門下載項目,由於 WhatsApp 貼圖才正式宣佈推出了幾天,所以相信日後會有更大量的貼圖上架。而現在想要搶先使用的話,可以借助其他 App 或已更新的 App 幫手,例如:

▲ 連登狗,只要將 LIHKG App 更新至最新版本,然後前往 LIHKG「設定」>「取得 WhatsApp 貼圖」(Android 及 iOS 版均有)

▲ 最後,也是最本地而且最強 Sticker 合集 App,同樣叫「WhatSticker」,由連登巴打所編寫,目前只有 Android 手機版 。撰文時,此 App 已經收集了 773 套 Sticker 包,總共 8,883 款貼圖可供使用,而且還有提供工具給大家自己製作,絕對要什麼有什麼。只不過,由於貼圖版權問題,只有少部份可以公開被下載,至於沒有公開的貼圖,大家可以嘗試到連登討論區找一找,或者加入開發者的 Telegram Group,這裡我們就不方便給大家貼圖的直接下載連結了。

日後有更新再跟大家整理,快下載來玩吧!

另看:

【教學】超簡單,教你1,2,3步將任何照片自製成 WhatsApp 貼圖!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...