Nokia 6 拍攝與效果展示

拍攝方面其實主力看鏡頭 CMOS 的規格,原生的 Android 系統沒有太多的花巧軟件支緩。主鏡頭是 1600萬像素 1.0um,f/2.0 光圈,PDAF相位對焦,1080p 錄影等;而前置鏡頭為 800萬像素 1.12um,f/2.0 光圈,1080p 錄影。由此看來共不算高規格,只可以說是跟其他入門大機沒分別,當然拍攝質素如何我們下面去實測一下。

 

拍攝介面十分簡潔 .

 

拍照模式的選擇亦很少 , 而且沒有手動模式 .

 

拍攝介面除了我們常見的白色之外亦有另外橙、綠、藍選擇 , 不過除了花巧之外作用不大 .

 

拍攝時可以啟用電子水平尺提供正確的水平位 .

 

連電子羅盤都有 , 不過作用呢? 除了拍星星用之外 , 這手機拍不了星星銀河啊….

 

可以設定在照片上有浮水印 , 而水印內容就是 位置、日期、天氣等不同的組合 , 還有一個是自定文字 .

 

實拍 :

室內低光下的拍攝

 

雜訊問題不算嚴重 , 但有明顯的油畫化 , 細節消失

 

這一張光度更低一點 , 雜訊就更加明顯 .

 

雜訊的斑點十分之粗 , 似乎拍攝軟件未有足力

 

微距拍攝表現不俗 , 主體邊緣亦見銳利

 

逆光拍攝時即使有 HDR 都沒有太好表現 , 而且令色彩及色溫有輕微改變 .

 

如果順光下 HDR 表現就合格 , 但可能遷就手機屏幕的鮮色反而在電腦上看起來色彩更淡 .

 

拍攝食物的效果亦不錯

 

自拍時有美顏功能可以選擇 , 如果不計算對焦及設定等軟件因素 , 感覺上前鏡頭的色彩及細節做得比主鏡好 Orz …

 

更多拍攝樣張 :

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

1
2
3
4
5
6
REVIEW OVERVIEW
規格
65 %
外觀
80 %
用戶介面美觀度
70 %
使用時流暢度
80 %
拍攝能力
70 %
續航力
90 %