Nokia 6 前言及規格資料

Nokia 因被 Microsoft 收購而闊別手機界3年 , 對於 Nokia 粉絲來說這是一個漫長的歲月 . 在去年第四季開始 Nokia 終於可以再用自己品牌推出智能手機 , 這對於我們來說是一件美好的事情 . Nokia 6 是 Nokia 回歸手機市場的第一作 , 定位入門 , 對於想要旗艦機的朋友來說未必吸引 , 但作為 Nokia 粉絲這絕對令你注目 .

首先說說 Nokia 6 的背景 , Nokia 6 是由 HMD 開發及設計 , 有人說這只是貼牌的 Nokia 手機這是百份百的錯誤 , 因為 HMD 是擁有 Nokia 官方授權 , 包括可以使用 Nokia 技術、專利及品牌 . 由 HMD 設計好之後交由富士康生產 , 這是 ODM 不是 OEM , 所以絕不是貼牌機 , 而是一部真真正正的 Nokia 手機 . 在系統上用回 Android , 這是 Nokia 粉絲夢寐以求的 , 更有一個重點是 Nokia 6 的系統更是 Google 派員幫助開發 , 所以是一個非常接近原生 Android 系統的手機 .

前話說完 , Sky 趕在官方開賣日購得 Nokia 6 , 我們希望做出一份詳細的 Nokia 6 測試報告 . 由於分類及圖片太多 , 我們把他分成幾個章節 , 讓大家看得更舒服了解更多 . 說起 Nokia 大家都很關心他的造工是否一如 Nokia 手機般好 , 別錯過外觀篇哦 .


Nokia 6 詳細規格 :

  • 雙卡雙待
  • Android 7.0 Nougat 原生系統
  • Snapdragon 430 處理器
  • 4GB RAM
  • 64GB ROM
  • 支援microSD 最高128GB (三選二卡槽設計)
  • 5.5吋 1080p 屏幕
  • 後置 1600萬像素鏡頭, f/2.0光圈 , PDAF 相位對焦
  • 前置 800萬像素鏡頭, f/2.0光圈
  • 指紋辨識
  • Dolby Atmos 音效
  • 3000mAh 電池
  • 154 x 75.8 x 7.85mm

1
2
3
4
5
6
REVIEW OVERVIEW
規格
65 %
外觀
80 %
用戶介面美觀度
70 %
使用時流暢度
80 %
拍攝能力
70 %
續航力
90 %

本文章短網址:

發表意見

最新文章

Nokia 新機草圖出現「蔡司」圖案, 「友基蔡」疑雲再起

在 Nokia 仍未出售手機業務於 Microsoft 之前 , Nokia 手機已經在使用德國名廠蔡司鏡頭(Zeiss) 亦成為一時佳話 . 即使 Nokia 被收購了業務之後 , Microsoft 推出的 Lumia 950、950 XL 亦仍使用蔡司合作的 PureView 鏡頭 , 由此可...

大陸廠控告 Apple 侵權推翻,北京法院撤銷 iPhone 禁售令!

在中國大陸一旦有外國公司被反控告侵權都相當麻煩,因為以往不少未見官先打三十大板的案件時有發生。雖然有點「符合國情」,不過原來也有例外的。上年 Apple 被一家中國公司控告 iPhone 6 侵犯其外觀專利而被禁售,其後 Apple 作出上訴,現終獲得撤銷禁令。...

Dell 發佈世界初 8K 超高解像度屏幕 UltraSharp UP3218K!

Dell 8K 解像度的 31.5 吋屏幕,UltraSharp UP3218K 在美國開賣。UltraSharp UP3218IK 除了是 Dell 首款 8K 解像度螢幕外,同時也是整個電腦螢幕市場第一款正式上市的 8K 解像度產品。最終...

Asus Zenfone 3 Zoom 評測: 2.3x光學變焦鏡頭有利有弊

現時智能手機平均下, 大家功能其實都沒有太多分別 , 而鏡頭拍攝就各家都不同 . 用戶對鏡頭的要求越來越多 . 所以各廠都在鏡頭上落苦功 , 連 iPhone 都要雙鏡來提高拍攝體驗就知市場需要的是什麼 .今次 Sky 測試的就是一款 Asus 主打拍攝體驗的手機 Asus Zenfon...

紅色 iPhone 7 配白面醜到爆,網友教你自行改成黑色面!

 「紅黑、紅紅黑,就係咁簡單」,歌仔都有得唱,黑色跟紅色向來都是潮流界的絕配,永不過時。不過,日前 Apple 推出的紅色特別版 iPhone 7 及 7 Plus 卻是採用了白色面,令到一眾潮人覺得不太受落。於是,有網友入手後第一件事就是自行改成黑色面,來看看這名網友的成品吧! ...