Google 已在年度 I/O 開發者大會舉行開幕演講,大會主要是幫助開發者最大限度的利用 Google 的工具和平台,但這一次公佈了未來一年將發布的軟硬件公告。

硬件方面,Google 將會推出首款可穿戴手錶 Pixel Watch、中階機型 Pixel 6a 和一款全新的無線耳機等。軟件則是 Android 13 系統和 Wear OS 和 Android TV 的重磅更新。

Google Pixel Watch 真實戴上手,Fitbit Charge 5 複製過來的錶帶

先介紹 Google 首款可穿戴手錶 Pixel Watch,目前已經有相關的設計、規格、美國專利和商標局文件曝光,得知 Pixel Watch 外形是類似於鵝軟石的圓潤圓形錶盤,配備柔性矽膠錶帶。

性能方面, Pixel Watch 會有支援蜂窩網絡連接的型號,內置 300mAh 容量電池。當前有「GWT9R」、「GBZ4S」和「GQF4C」三款型號通過藍牙 SIG 認證,具體區別目前未知。

Google Pixel 6a 出現在 Geekbench,分數稍稍超過 Pixel 6

對於 Google 新款中階手機 Pixel 6a,結合目前的爆料,得知 Pixel 6a 採用與 Pixel 6 相同的 Tensor 處理器,後置主鏡頭為 1200萬像素,不支援 Google Camera 功能。

有消息稱 Google 將推出具備主動降噪的 Pro 無線耳機,名為 Pixel Buds Pro。目前該耳機的外觀和性能規格的爆料較少,只從名稱中使用「Pro」猜測耳機支援主動降噪。

此外還有一款最新 Nest Hub 智能顯示器,最大的設計亮點在於可拆卸的屏幕設計,可拆卸屏幕作為平板電腦使用。

Android 13 開發者預覽版2,新媒體操控介面、新桌布特效、調整振動強度

軟件方面,Android 13 作為 Google 移動操作系統的下一個主要版本,目前已經發布了測試版,後續的 I/O 大會將進一步介紹,可以讓開發者有更全面的了解。

除了主角 Android 13,還會有為平板電腦和可摺疊裝置改進的新版本操作系統Android 12L,它將會於今年某個時候發布,搭載於 Samsung、微軟等裝置上。

除此之外,適用於智能手錶的 Wear OS、 Android TV 、 Google TV 和應用程式服務將更新。其中的 Pixel Watch 已經宣布將於 Samsung 的 Tizen 平台合併一年後帶來新作。

在今年 Google I/O 開發者大會上,預計 Google Workspace 將會佔據重要位置,因為該功能給 Google 文件帶來全新的操作方式,將成為全面改革其遠程工作辦公軟件計劃的開階。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls