現在的小朋友個個都手執一部手機或平板電腦,方便網上學習的同時,小朋友亦很自然地會上 YouTube 。不過 YouTube 種類繁多很容易會接觸到一些非常恐怖或者特別以得意卡通形式製作的血腥內容。自製能力欠佳的小朋友亦很容易沉迷,對此 Google 早於 2016 年時就推出一個專為兒童而設的 YouTube Kids

YouTube Kids 以 App 形式下載,小朋友無需註冊 Google 帳戶也可以觀看影片。針對年齡層分開三個階層篩選可以播放的內容, 4歲以下的兒童為「幼兒」,系統會推介能夠啟發創鼓勵學習類型的影片。 5 到 7 歲兒童為「較年幼」階級。提供歌曲、卡通和手工藝等影片內容。8至12歲「較年長」的孩童提供音樂科學以及家庭影片等等。

家長亦能夠在應用程式內設置計時器管理子女觀看 YouTube Kids 影片的時間,限制搜尋功能及子女可觀看那些頻道等等。

YouTube Kids 可於 Google Play  和 App Store(iOS)免費下載,同時亦支援 Android TV。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls