據外媒 Tom’s Guide 報導,Apple 將於 9 月上旬舉行新品發布會,有望正式推出旗下首款高端頭戴式無線耳機 AirPods Studio

之前據消息人士 JonProsser 指出,Apple 原計劃在今年上半年推出這款產品,但最終受疫情影響延期至下半年發布。AirPods Studio 是一款頭戴式耳機,該機最終可能採用類似 Beats Studio 3 Wireless 的設計方式,支援最新版本的 Bluetooth 無線功能,並且主打降噪為賣點。

值得注意的是,雖然 Apple 早於 2014 年收購了 Beats,但是在頭戴式耳機這塊還一直沒有貼上 Apple Logo 的產品,而之前一直有消息稱 Apple 將於今年發佈其首款頭戴式耳機,並命名為 AirPods Studio。這款耳機的存在幾乎已經是呼之欲出了,因此外型設計類似 Beats 的產品可以理解。

消息還說,AirPods Studio 提供頭部和頸部檢測功能,當用家戴上或除下耳機時,耳機會自動播放或暫停,讓用家可以隨意佩戴/除下 AirPods Studio。並且,AirPods Studio 還不分左右耳,它內置的傳感器可以自動檢測兩個耳罩分別是在用家的左耳還是右耳,然後通過軟件將左右聲道的聲音正確的輸送到用家的耳朵。

不僅如此,根據之前報導,AirPods Studio 的耳罩和頭帶將以磁吸方式被吸附在耳機框架上,方便用家更換,故該產品擁有豐富的自定義功能。用家可以自由選擇搭配不同配色的耳罩/頭帶,適應居家聽歌/外出散步/運動健身等多個場景切換,還有皮革版和運動版供用家自由選擇。

不過發佈日期似乎不會是之前據稱的 10 月秋季發佈會,而提前在下週的 8 號。並且可靠的爆料者 iApple Times 在 Twitter 上宣稱了這一消息,除了發佈時間之外,還宣稱 AirPods Studio 售價將為 349 美元,與 Sony WH-1000XM4 價格相若,並有黑色和白色兩種顏色可選。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls