美中關係近月來越演越烈,美國一方頻繁出招,以實際行動向中方作出最強烈回應。繼日前美國國務卿蓬佩奧宣佈推出「Clean Network」潔淨網路計畫以清除中國不可信應用程式或服務後,今日美國白宮再發出公告指美國總統特朗普已簽行政令,於 45 天後禁國民與 Tiktok、微信母公司進行交易。

CNN 報導,該份行政令指出美國為保障國家安全,必須採取果斷而有力的行動。因此美國總統特朗普給出行政指令,要求美國民眾不能與抖音海外版 TikTok 母公司字節跳動,及微信 WeChat 母公司騰訊進行交易。該份行政令將於 45 天後生效,這意味如果字節跳動及騰訊未能在 45 天內將相關業務出售,將於 45 天後被禁止在美國營運。

Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls