受到現時肺炎疫情的影響,不少科技公司今年面對著銷售困境,產量與營業額大幅下降。但根據知名風投公司 Loup Ventures 分析師 Gene Munster 日前發布報告指出:最近 Apple 的關鍵產品供應已有所改善。這意味著,在 2020 年初因新型冠狀病毒疫情導致暫停運營後,中國供應商的產能正接近恢復正常。

自 2 月中旬以來,Loup Ventures 已開始在跟踪蘋果產品的供應情況。Gene Munster 表示,在過去的兩週時間裡,蘋果四款關鍵產品:64 GB iPhone 11、64 GB iPhone 11 Pro、AirPods Pro 和第二代 AirPods 的供應在 13 個國家得到了顯著改善 (也有可能是因為疫情,減少了需求)。

具體地說,iPhone 現在的平均發貨時間為兩天,低於 3 月 4 日創下的 6.7 天峰值。同樣,AirPods 的發貨時間從 3 月 4 日的 10.6 天降至平均 7.4 天。雖然分析師無法明確地將這些改變與供應增加聯繫起來,但他認為,交貨時間縮短在很大程度上是中國重新啟動生產所推動。

相關新聞:iPhone 12 的 A14 處理器跑分曝光,工程版已超 S865 一倍有多!

今年 2 月中旬,富士康計劃重啟 Apple 產品的生產線,到 2 月底將產能恢復至 50%。到 3 月 12 日,富士康已經恢復了正常運營狀態,比原計劃提前了數週以保障足夠的產量。

目前 Apple 仍在遭受新型冠狀病毒疫情的影響,本週關閉了除中國地區以外的所有零售店,以求將病毒的傳播降至最低。鑑於這次疫情,該公司還被迫調整了年度全球開發者大會的舉辦方式,並於上周宣布該活動將完全在網上舉行。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls