兩岸關係向來爭持不定,近年兩地角力情況似乎更為明顯。日前台灣通訊傳播委員會 (NCC) 更宣佈,因發現有部分中國品牌手機將「台灣」標示為「中國台灣」,將台灣矮化有損尊嚴,因此定下新例作出禁售。

台灣科技新報指出,NCC 為此特別發函各家業者:凡申請手機及平板認證時,須立切結書,凡有關「台灣」的標示設定務必正確,否則將依法撤銷認證,禁止在台販售。此外,NCC 也在昨天(14 日)下令,停止販售華為 3 款手機,直到標示改善為止。

中國品牌手機由於定價策略進取,近年在台灣銷售量都不錯,早已經「打敗」了本土品牌 HTC。而 NCC 之所以有這次的新例釋出,原因是部份中國品牌手機在最初送審時只標示「台灣」一詞,但由於之後釋出的系統更新又會「偷偷地」將標示改為「中國台灣」。

為防此這類事件繼續發生,NCC 決定發出新指引,在手機進入市場前送審批時要立下切結書,表明日後不能更改為「中國台灣」,否則立即禁售直至標示改回「台灣」為止。

配合新例執行,NCC 昨天(14 日)已經立即下令要求台灣五大電訊商「停售」華為 P30、P30 Pro 及 Nova 5T 等 3 款手機。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

三星澄清 Galaxy Fold 實際銷量尚未超過 100 萬部

雖然三星電子總裁孫英權 (Young Sohn) ...

針對新式儲存裝置最佳化,UL PCMark 10 Storage 測試功能來了

PCMark 8 Storage 早已經老朽,寄望...

vivo X30 系列真機,挑戰全球最小開孔屏幕

目前,博主@數碼閒聊站曝光出 vivo X30 系...

Pornhub 公佈2019年大數據:觀眾口味越來越奇怪

本週,成人網站 Pornhub 向我們公佈了 20...

MOTO 新手機現身 FCC:Moto G8 Power 將配備 5,000mAh 電池

在今年 10 月份時,MOTO 有一款型號為 XT...