Sony 自家的手機業務或許不景氣,但是 Sony 的手機 CMOS 感光元件,基本上都是市場上大多數旗艦手機的標準配置。今年上半年,Sony 推出了擁有 4,800 萬像素的 IMX586,成為了 2019 年最多主流手機型號所採用的產品。

近日,Sony 中國官方微博發布了一段宣傳片,在影片中揭露了 Sony 的新一代手機用 CMOS 感光元新型號「IMX 686」,展現了 IMX 686 的拍攝能力,低光拍攝效果很不錯,相信將可成為下一年手機的標準配置,跟 Samsung 的 ISOCELL Bright GW1 鬥一鬥。

在影片中,Sony 展示了許多不同場景下的 IMX 686 拍攝效果。而在公佈的拍攝樣本中看到照片畫質更加的細膩,相信是得益於更大的傳感器面積,可以獲得更多的光線,所以帶來更明亮的畫面,令到低光環境之下成像效果極佳。

至於搭載 IMX 686 感光元的手機設備目前仍未正式推出,而影片中出現的手機只是一個模型,並不是樣張的拍攝機。據官方的描述,IMX 686很 將成為明年各主流手機型號的標準,屆時我們就能夠知道該傳感器的真正實力了。

而根據往年經驗,Sony 都會優先在旗下的 Xperia 手機上率先採用新型號的 CMOS,雖然 Sony 手機或許不及其他品牌,但起碼可以用來展示 Sony 的最新技術。至於能否與Samsung 的一億像素 ISOCELL Bright HMX 一戰呢?我們拭目以待吧!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

16 吋 MacBook Pro 來啦,採精妙鍵盤、最高 8TB SSD、64GB RAM!

Apple 的 MacBook 系列向來只著重於 ...

做乜諗嘢?因為諗嘢可以減肥?!

據報導,一些國際象棋比賽的頂尖選手可以在一天之內消...

SpaceX 再成功射60粒 Starlink 衛星,建構全球寬頻指日可待

在11月12日,美國太空探索技術公司 Space ...

小米新摺屏手機專利設計,採彈出式鏡頭多達 5 個!

小米一方面雖然愛抄襲,但無可否認還是有些讓人覺得「...

明年推出的新款 iPad Pro 將比 iPhone 更快導入全新 AR 應用

除了 The Information 網站引述消息...