今年下半年發布的新機型,外觀上最大的改變或就是採用了「瀑布屏」,甚至還有小米搶先其他競爭對手率先發佈環繞屏的 MIX Alpha,還有那些形狀呢?或者 Samsung 的 Galaxy S11 系列將會有新的選擇。

最近,根據外媒 LetsGoDigital 的報導,Samsung 新公佈了一項手機的外觀專利,從專利中可以看到新機型採用了雙面屏設計,以此來實現全面屏效果。

據悉,Samsung 的這一項外觀專利從 2018 年 6 月就提交給了美國專利商標局,公開的設計圖紙中可以清楚的看到手機正面額頭保留了聽筒和傳感器,沒有前置鏡頭的開孔。音量鍵和電源鍵位於機身機框的右側,雙揚聲器和 Type-C 接口位於機身底部。主要的不同之處在於手機背部的副屏設計。由於沒有前置鏡頭,使用通過後置副屏進行正常的拍攝,這樣的設計不僅僅減少了前置鏡頭的開孔,增加屏佔比,還可以通過後置雙鏡頭拍攝出更好的自拍。當手機反蓋時,還不會遺漏掉消息通知。

這樣的設計想必大家不會陌生,來自俄羅斯的 Yota Phone 率先採用,繼而還有努比亞、Vivo NEX 雙屏版 等都先後用上類似的設計,不知道採用這個設計的 Samsung 新機型會不會受到歡迎呢。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls