vivo 雙面屏幕手機 NEX Dual Screen(下面稱為 NEX 雙屏版)。之前我們已經測試了《開箱+機身細節+完整跑分篇》以及《特殊功能篇》。現在來到大家最關心的拍攝篇。由於沒有「前置鏡頭」所以不管自拍還是普通拍攝都是由最強大的主鏡頭負責,而且擁有3鏡頭設計,拍攝力又會強大到什麼程度?

 

機背副屏幕之上就是鏡頭,大家應該都有發現 NEX 雙屏版是有3個鏡頭,3個鏡頭分別為左邊第一個為夜景短片錄影鏡頭,中間為主鏡頭,採用 SONY IMX363 1200萬像素,F/1.8光圈,1.4um 像素尺寸,支援 OIS 及 EIS 防手震,不管你是正常拍攝還是自拍都有最佳表現。而最右邊為 TOF 3D立體鏡頭。

 

上面說了,vivo NEX 雙屏版的鏡頭有3個,其中一個就是 3D 鏡頭,而 3D 鏡頭的作用除了用來量度尺寸,其真正最有用的就是 3D美顏,美顏,為什麼叫 3D 美顏?首先 vivo 用 3D鏡頭對你的面進行了掃瞄,建立了一個你專用的3D模型,你可以對這個模型進行設定大眼、拉長下巴、隆鼻、提額等等設定,完成之後便會記下你專屬的改變面形模組。當你拍攝時就可以即時把 3D模型設定吻合到你面上,究竟如何?我們比較一下。

這是一般美顏與 3D 美顏的比對,你可以見到,一般美顏是基本磨皮,大眼等等,感覺上功能都是一樣,不過就見到出來的效果自然度方面 3D美顏顯得更加自然。

 

拍攝功能中還有一個新加入的功能叫 POSE,顧名思義就是拍攝時的姿勢,很多人人生得好靚,但不會擺 pose,又或者男友不會教女友調整pose,結果浪費了人生麗質。而 POSE 功能正正就是救星,可以即時線上查看最流行的拍攝姿勢,然後同步顥示在屏幕上,再指揮拍攝即可輕鬆搞掂。

 

很多時候叫別人幫自己拍攝,你是完全不合作對方拍什麼,直接你拿到手機時才知道。而 NEX 雙屏版就可以利用機背的屏幕同步顯示拍攝的影像,你就可以叫拍攝者作出最好的調整,比如角度大一點,距離再遠一點。

 

說了這麼多,拍攝表現又是如何?我們來看看。

人像模式強大的景深算法,拍攝的照片更加有層次,而且修邊效果不俗。

 

日光下表現雖然受陰天影響,但仍可見到拍攝中細節不減。

 

2X Zoom 拍攝出來的照片經過演算修正,大大地還原細節。

 

鏡頭色彩過於豐富,飽和度度略為高出了一點點,如果喜歡味精的朋友應該ok。

 

AI 場景辨識拍攝,這是 AI 食物場景拍攝出來,色彩光暗的表現出色。

 

低光下仍可使用景深拍攝功能,拍攝出美麗的照片。

 

超低光下似乎已經極限,手持亦難免有模糊。

 

更多拍攝樣張:

vivo NEX 雙屏版第一手超完整評測:開箱+機身細節+完整跑分篇

vivo NEX 雙屏版第一手超完整評測:特殊功能,遊戲神器篇

vivo NEX 雙屏版第一手超完整評測:強大的拍攝力,不會攝影者的神器

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...