今晚 vivo 再一次發佈震撼市場的產品,一款雙面屏幕手機 NEX Dual Screen(下面稱為 NEX 雙屏版)。NEX 年中推出時已經震撼了市場,因為當時 NEX 可以說是全球第一部全屏幕手機,亦是第一部屏下指紋手機,亦是第一部採用升降鏡頭的的智能手機,可以說是黑科技集於一身。而年隔大半年,vivo 再次發佈 NEX 後續手機,究竟又會再來什麼樣的震撼?Sky 當然即時為大家進行測試,令大家更了解這絕對震撼的黑科技手機。

1. vivo NEX 雙屏版
2. 官方保護邊框
3. USB Type-C 數據線
4. 3.5mm 耳機
5. vivo 閃充 充電器
6. 卡針
7. 使用說明

vivo NEX 雙屏版採用 6.39吋全屏幕設計,正面全面屏幕,屏佔比高達91.63,解析度為 2340×1080。屏幕頂部的邊緣位置有一個小小的喇叭。屏幕底部的下巴亦是比起其他機收窄不少。

 

右側是音量鍵及Power 鍵。

 

左側只有一個鍵,而且印有 vivo 字樣,是用來切換前後屏幕之用。

 

機頂有 3.5mm 耳機口,可以說是現時旗艦機少有的設定。機底是 USB Type-C 接口及外放喇叭所在。

 

然後就是大家最關心的機背,亦即是副屏幕。背部的屏幕尺寸為5.49吋,比例16:9,解析度為1920×1080。副屏幕同樣為彩色,而且支援觸控操作。

 

機背副屏幕之上就是鏡頭,大家應該都有發現 NEX 雙屏版是有3個鏡頭,3個鏡頭分別為左邊第一個為夜景短片錄影鏡頭,中間為主鏡頭,採用 SONY IMX363 1200萬像素,F/1.8光圈,1.4um 像素尺寸,支援 OIS 及 EIS 防手震,不管你是正常拍攝還是自拍都有最佳表現。而最右邊為 TOF 3D立體鏡頭。

 

不過大家可能不發現,其實 NEX 是設有3個閃光燈,首先大家最易見到的閃光燈1,這個閃光燈只會在大家使用主屏幕拍攝及手電筒才會使用。另外閃光燈2 及 3 就在環形呼吸燈左右兩邊,這兩個閃光燈是在大家用副屏幕(即機背) 自拍時補光才會使用。

 

作為最搶眼的一定是這個環形的呼吸燈,有幾種情況下他會展示不同的光燈色彩。在系統篇會再詳細講。這個環形呼吸燈的保護玻璃亦有微微凸起。

 

機背的琪部亦有一個聽筒口,所以不管正面還是反面都可以用來接聽電話。

 

NEX 雙屏版採用的是 Snapdragon 845 處理器,性能上基本無需擔心,畢竟仍是高通現時最強的處理器,另外更強大的地方是 NEX 雙屏版配備了 10GB RAM!!! 相信比不少人家中電腦還要多,而且 ROM 方面亦是 UFS2.1 128GB。所以我們由安兔兔的跑分已經可以見到,其分數高達 29萬5千5百分。而且 Geekbench 多核分數亦高達 8326分,性能超卓而且驚人。

vivo NEX 雙屏版跑分
安兔兔
295509
PC Mark
9657
GeekBench 4
單核:
2371
多核:
8326
3D Mark
Sling Shot Extrme :
4714

vivo NEX 雙屏版第一手超完整評測:開箱+機身細節+完整跑分篇

vivo NEX 雙屏版第一手超完整評測:特殊功能,遊戲神器篇

vivo NEX 雙屏版第一手超完整評測:強大的拍攝力,不會攝影者的神器

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
REVIEW OVERVIEW
規格
99 %
外觀
99 %
用戶介面美觀度
80 %
使用時流暢度
99 %
功能實用度
95 %
拍攝能力
95 %
續航力
85 %

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...