華碩剛發佈的 ZenFone 6,憑一個翻轉式設計的鏡頭贏得 DxOMark 自拍鏡最高得分。翻轉式設計看上去充滿科技感,但相信不少人會擔心會不會很易壞。YouTube 知名暴力測試手機頻道 JerryRigEverything,日前對華碩最新發布的 ZenFone 6 智能機進行了一番耐用性測試,測試結果還是令人有點意外。

JerryRigEverything 這次對 ZenFone 6 的測試,主要是在可翻轉電動鏡頭的耐用程度上。在一系列的測試中,其中包括刮擦、貼火和彎折等測試,而從影片上看來, ZenFone 6 在這些測試中都取得了不俗的表現:備受折磨的 ZenFone 6 可翻轉電動鏡頭模塊的功能還是可以正常地運行。

值得一提的是,翻轉的鏡頭完全攤平之後高度幾乎與背面成水平,若不慎從高處跌落, 手機會立即將該模塊收回到原位,可以避免更嚴重的傷害。

不過,有優點也會伴隨缺點,這個翻轉電動鏡頭的活動部件設計會讓手機更容易沾染灰塵,而防水性能也就不言而喻了,儘管會附贈一款清水保護殼但是也只是提供有限的保護。

至於華碩 ZenFone 6 其他方面的表現如何,大家可以看看我們以下的評測文章:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...

傳新款 iPhone 將與三星旗艦手機螢幕採相同規格

蘋果從 iPhone X 開始採用 OLED 螢幕...