一直以來,大家關注手機的拍攝功能都主要集中於主鏡頭,但對於手機前置鏡頭的拍攝效果相對可能就沒有過多的要求。相機測評網站 DxOMark 更新了華碩 ZenFone 6 的前置鏡頭評測分數,一躍成為了榜單上最強的手機,得分為 98分。一拼超越了今年拍攝最強手機 Galaxy S10 系列及 華為 P30 Pro。

華碩 ZenFone 6 之所以能獲得第一的寶座,其實就是得益於採用了翻轉式鏡頭的設計,可以將後置鏡頭當成前置鏡頭使用,可以說是有點取巧,自然高分。華碩 ZenFone 6 採用旋轉式雙鏡頭,鏡頭規格為 4,800 萬像素 Sony IMX 586 1/2 吋傳感器,f/1.8 鏡頭,26 毫米等效焦距以及一個超廣角鏡頭, 1,300 萬像素傳感器,f/2.4 鏡頭,11 毫米等效焦距。

在規格上對比其他旗艦手機,在主鏡頭上並沒有什麼優勢,但是得益於採用巧妙的旋轉式鏡頭設計,令其可以使用比大多數手機前置鏡頭更大的圖像傳感器來拍攝自拍圖像,加上 PDAF 和激光自動對焦系統以及雙色 LED 閃光燈等,能夠榮登 DxOMark Selfie 排行榜第一名也是應該的事。

根據 DxOMark 的評測,華碩 ZenFone 6 的 DxOMark Selfie 整體得分為 98分,其中讓其取得優勢的原因在於 93 分的優異錄影得分,是目前所有測試手機中最好的。

關於華碩 ZenFone 6,我們已經做了第一手的評測,大家可以參考一下以下文章:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

TCL PLXE 開箱評測:該有的都有了,小毛病也有

TCL 手機闊別香港多年,雖然早年推出時反應亦是一...

Bugatti:我們想出便宜的黑色超跑,所以造了 Chiron Noire

Bugatti 曾經製造了一款名為 La Voit...

香蕉膠布貼牆賣12萬美元,藝術嘅嘢你真係識條鐵

用一段防水膠帶將一根香蕉貼在牆上,竟然有收藏家願意...

可口可樂推出《星戰9》OLED 光劍可樂

據外媒報導,新加坡可口可樂公司生產了8000個帶發...