Google 剛進行了一年一度的 I/O 開發者大會,一如往年都會宣佈更多新系統的功能細節。現時最新的  Android 系統是 Android Q (亦即是 Android 的第 10 個版本,或稱 Android 10)已經進入了測試階段,Google 今日宣佈推出 Beta 3 並改進了一些功能設定。

過往我們已經跟大家報導過不少關於 Android Q 所加入新功能,這次系統更新所加入的改變其實並不是太多,最主要的改進部份就是要配合全屏手機而新增的手勢操作,用起來甚至很有 iOS 的影子。其次,另一比較明顯的改變就是加入 Dark Mode 暗黑主題。無獨有偶,Apple 的 iOS 或 macOS 都是以這個模式作為系統改變的特色賣點,令兩者之間在感觀至操作體驗都越來越相似。

而在今天推出的 Android Q Beta 3 中,Google 列出來首階段加入測試的手機品牌,有 13 個品牌合共 23 款型號。這表示,在列表上的手機型號將可以直接加入測試計劃,搶先一步嘗試最新的系統。

相關新聞:Apple 快放棄了 Google 才收用?Android Q 將加入 3D Touch!

根據 Google 所公佈的 Android Q beta 3 手機名單,包括:ASUS Zenfone 5z,Essential,華為Mate 20 Pro,LG G8 ThinQ,Nokia 8.1,OnePlus 6T,OPPO Reno,Realme 3 Pro,Sony Xperia XZ3,Tecno Spark 3 Pro,vivo X27,vivo NEX S,vivo NEX A,小米9,小米 MIX 3 5G。當然,還有 Google 全系列的 Pixels 手機。

名單上大都是現時市面上流行的品牌,不過卻獨欠市場份額最多的 Samsung。這表示 Samsung 手機不能升級至 Android Q 嗎?當然不是,只是目前的測試版不在名單中,日後正式版推出仍可以升級的。但,要等多久,而且有什麼型號可以升級呢?這就要看日後手機廠的策略了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...