雖然 Google 在之前的 Android 7.0 中加入了一個與 Apple 3D Touch 相似的按壓快捷選單功能,稱之為「App Shortcut」。但是與 Apple 的 3D Touch 有差別,只是需要在屏幕長按即可喚出。

現在據 9to5Google 的報導,一份文檔揭示了 Android Q 會進行相關的升級。在與觸摸屏、觸控筆和滑標之類相關的「MotionEvent」文檔中,看到了一種按壓操作帶來了「深度按壓」的定義。得益於這個新的「深度按壓」,會顯示與長按相同的信息,比之前更快。但是由於硬件上的不同似乎還無法區分輕壓、中度按壓和重壓。

Apple 的 3D Touch 於 2014 年率先應用在 Apple Watch 上,隨後引進至 iPhone 系列。不過使用者對此功能的需求似乎沒有想像中高,以致 Apple 近年已經開始不怎麼著重宣傳這功能,甚至有消息傳出今年的新 iPhone 有取消的舉動,似乎想要放棄採用。

相關新聞:Android Q Beta 有什麼新功能?一文看清

Google 會如何實現這一個功能我們還不得而知,很可能是在硬件上下功夫,或者進行算法計算。這些信息可能會在今年 5 月的 Google I/O 上​​獲取到,到時候會有更加直觀的了解。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...