華爾街日報引述多名消息人士透露, Apple 2019 年推出的 iPhone 手機將取消 3D Touch ,手機將不再具備檢測用戶按壓屏幕力度的功能。具體的原因是,Apple 試圖降低未來 iPhone 機型的價格。

目前, Android 市面上標準的觸控屏只能檢測手指是否按壓它們,而不能檢測按壓的力度。Apple 新款 iPhone 通過 3D Touch,能讓屏幕擁有有限的壓力敏感度,可以讓用戶通過按壓應用圖標快速啟動二層選單。其實,Apple 在去年發佈的三款 iPhone 中已經做出了改變,在 iPhone XR 中 3D Touch 已經被砍掉,改為 Haptic Touch 。而來自華爾街消息人士的報導稱,2019 年的新 iPhone 將完全棄用 3D Touch ,這是 Apple 為應對價格過高又創新不足導致的手機銷量下滑作出的調整,它希望通過激進地降低成本來保證 2019 年新 iPhone 的銷量。

相關文章:iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

此前,知名分析師郭明錤也預測,2019 年上市的 iPhone 將不具備 3D Touch 。而 iPhone 沒有 3D Touch,主要的區別在於無法通過對桌面圖標長按預覽快捷選單以及光標控制只能長按空格鍵而不是像3D Touch 那樣可在整個鍵區重壓實現。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米無線快充全家福,行動電源無線充只要150元

昨日的發布會上,小米給我們帶來了世上首款 20W無...

Samsung 摺得埋手機: Galaxy Fold 發佈,15K 你心動嗎?

大家是否還記得在去年,Samsung 宣傳的摺疊屏...

雷蛇大裁員,Razer Phone 3 隨時胎死腹中

上週, Razer (雷蛇)就已宣布將要關閉遊戲商...

華為 P30 Pro 四鏡頭確認,連月亮紋都拍得清

年十五元宵節,手機圈掀起「拍月亮」的攝影大賽,華為...

新世界推出區塊鏈買樓,創造「置業2.0新時代」

新世界宣布,與香港應科院合作,開創香港首個置業區塊...