每年來到年中,政治氣氛都會漸濃起來。日前網上爆出一條名為 Leica 「The Hunt」的廣告短片引來熱議,事關短片中重現了世界各地近代一些政府局面,當中包括大家比較熟悉的 1989 年天安門事件,其中一幕最經典的「坦克人」出現在鏡頭前。

廣告短片長達 5 分鐘,拍攝手法相當高質,仿如電影的預告片。廣告中描述了世界各地一些政治黑暗局面,而多名攝影師為拍攝到最前線的影像不惜以身冒險,甚至出現被追捕、搜掠,而攝影師都堅持拿起相機,拍下一幕又一幕珍貴的畫面。最後一幕,攝影師在逃過公安搜捕後,返回酒店,縱使房外公安不停拍打要求開門,而攝影師把握時間拿起裝有遠攝長鏡頭的相機,拍下了天安門事件中最經典的一幕「Tank Man」(坦克人),影片最後出現了 Leica 的 Logo。

由短片所見,其想表達的信息好簡單及直接,就是想表現出 Leica 相機在世界各地重要的事件中,担起了記錄事實的重任,而一名名勇敢的攝影師們,就成就了這一幕幕經典且珍貴的歷史畫面。撇開政治因素,這廣告絕對值得欣賞。但由於政治味濃,加上中國華為近年全靠與 Leica 合作才可提升手機的拍攝質素。適逢華為 P30 系列剛推出,而且最敏感的 6 月又快到,如今廣告一出必定會帶來「公關災難」,不知道中國網民會否因此而發起抵制行動?

不過,據 SCMP 的報導,Leica 發言人已回應指出這並非官方認可的短片。而影片的制人是 F/Nazca Saatchi Saatchi,過去曾為 Leica 拍攝了多段獲獎的影片。現時大批中國網民已紛紛前往 Leica 官方微博留言大罵,指出此行為極蠢。事件目前仍不清楚會發展到什麼地步,我們還是以欣賞的角度出發來看待影片吧!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...