微軟上年為 Windows 10 一般用戶推出了 10 月大更新,但卻是被各種 Bug 拖累引致用戶檔案遺失,隨後被迫推遲發佈且受到用戶抗議。而現在,經過 6 個月在一般用戶版的測試,Microsoft 日前宣佈推出 Windows 10 1809 的企業版服務,不知道會否為公司用戶帶來另一場災難呢?

Windows 10 更新十月版(v1809)是 Microsoft 最新的版本之一,它在去年 11 月 13 日恢復讓用戶更新,在 Windows 生命週期內,將獲得 30 個月時間的技術支援。但據 AdDuplex 的最新數據,最新版 Windows 10 的傳播非常緩慢。在超過 100,000 台運行 AdDuplex 廣告的 Windows 10 PC 樣本中,只發現其中只有 26.4% 的人在 2019 年 3 月份運行 Windows 10 1809 版本。

相關新聞:微軟推「斬腳指避沙蟲」方法助用戶解決 Windows 10 更新問題!

目前,Microsoft 向企業用戶宣佈該操作系統版本現已準備好進行廣泛部署。官方 Blog 文章指出:「用戶可能還會記得 Windows 10 版本 1809 遭遇的兩個嚴重導致數據遺失的 Bug:一個涉及 zip 文件,一個涉及 OneDrive 文件夾,這一消息提醒我們對其企業客戶比家庭用戶更加謹慎。」Windows 10 1809 消費者版本一直不受用戶推崇,那麼 Microsoft 推出的企業版服務是否能夠逆轉反擊呢?抑或如同消費者版一樣帶來一場又一場的更新災難呢?希望是前者吧,否則真的就如網友所說可以放假不用做了!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...