LG 之前給我們揭露了下一代 LG G8 ThinQ 將會是一款可以進行手勢操作的手機,而直到今天才宣佈了將會在 MWC 2019 推出。

為什麼說 G8 ThinQ 可以進行手勢操作呢?那是因為手機擁有支援 Time of Flight(ToF)技術的前置鏡頭。這項技術根據LG的描述,是由 Infineon 提供,可以擁有 AR 以及提高自拍的成像,適應各種亮度環境,和以更低的功耗達到類似 Face ID 的面孔辨識。

相關新聞:LG G8 ThinQ 電池訊息曝光,容量大增 17%!

與 Apple 採用 TrueDepth 技術不同之處在於 G8 ThinQ 是採用測算紅外線自發射到遇物體反射後再回到接收器所需的時間來進行計算的,並不是進行投射鐳射點到面孔之上來定位的結構光技術,這樣的好處在於能更省電,更高準度和更廣的應用單位。

相關新聞:LG G8 ThinQ 沒有聽筒?SoD技術起義

其實在此之前已經有採用該技術的機型出現了,例如 Google Tango 計劃的聯想 Phab 2 Pro 以及最近推出的 Vivo NEX 雙屏版和 Honor View 20 等。

這項技術的應用很好的解答了 LG 為什麼給 G8 發佈會起「Goodbye Touch」主題的原因了。到 2 月24 日發布會當天,我們便能更貼切的了解!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Apple 慾推出 16/16.5 吋 MacBook Pro,目標群之一是電競用戶?

目前,Apple 的 MacBook Pro 系列...

雷蛇遊戲商店正式 End Game,竟開業不足一年

雷蛇(Razer)是遊戲設備品牌之一,1998年由...

著名分析師預測認為新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

轉任天風國際分析師郭明錤稍早在報告中指出蘋果在今年...

Galaxy A50 完整曝光,屏下指紋確認

在早些時候,外媒 MySmartPrice 給我們...

【摺疊元年】TCL 正研發最少5款摺疊屏幕產品

在摺疊屏幕設備開始火熱之際,各家都開始進行著研發。...