LG 在近年來銷量並不客觀,陷入了低迷的境界,急需要「基本功紮實」的新產品來讓銷量有所好轉。因為 LG 手機沒有取得好成績的原因離不開糟糕的 QC 和手機的發熱。其中發熱的主要原因在於對處理器、操作系統(OS)與 APP 的系統優化問題上,這些問題急需解決。

所以在去年的11月,LG 移動通信(MC)事業部新上任的部長權峰奭回應稱:「要做基本功紮實的手機。」為此,LG 還和韓國以及美國以「顧客們希望的 5G 智能手機」為主題,開始對1000多人進行了問卷調查,從這1000多份的問卷調查中了解顧客的需求和希望 LG 改善的地方,其中顧客們對 LG 手機的電池和散熱需求最迫切。

而在1月24日的時候,LG 在巴塞隆拿舉辦的 CES2019 上宣布並公開了第5代(5G)移動通信智能手機。直到現在,關於該機的更多信息曝光了。據悉新款 5G 手機被命名為 G8 ThinQ。 LG 稱其為「一款無需觸摸屏幕即可操控的旗艦智能機。」在規格上,採用了 Snapdragon 855 ,擁有水冷式冷卻裝置(利用水降低智能手機內部熱量的裝置)“Vapor Chamber” ,手機發熱的問題得到了解決,耗電量也會相應的減低。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls