近日,知名爆料大神 Onleaks 透露 LG G8 ThinQ去掉聽筒後一樣能發出聲音,原因是其將搭載屏幕發聲技術( Sound on Display )。手機科技的發展真是不得不令人感慨。

傳統的手機一般都依賴聽筒發出聲音,而 Sound on Display 原理是利用振動和骨傳導技術,讓屏幕發出100Hz到8000Hz的音頻。與傳統的發音系統不同的是,傳統的聽筒會向外揚聲,但是 Sound on Display 能做到只有把耳朵貼近指定屏幕區域才能聽到聲音,對話內容就不用擔心被旁人聽到。

另外, LG G8 ThinQ將會搭載高通 Snapdragon 855 處理器,採用的是 1+3+4 三叢集8核心架構,搭載 Adreno 640 GPU ,圖形性能比 Adreno 630 提升了20% 。

值得一提的是,它全面支援 5G 網絡 、人工智能( AI )和沈浸式擴展現實( XR )的商用行動平台是全球首款,同時是市面上第三款使用 7nm製程工藝的手機處理器。

不過,對於 Sound on Display 技術不僅為 LG G8 獨有,Samsung 也在推進屏幕發聲技術的研發。當然已使用類似技術的還有 Sony TV 及 小米Mix。這項技術的發明值得期待。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...