近日,知名爆料大神 Onleaks 透露 LG G8 ThinQ去掉聽筒後一樣能發出聲音,原因是其將搭載屏幕發聲技術( Sound on Display )。手機科技的發展真是不得不令人感慨。

傳統的手機一般都依賴聽筒發出聲音,而 Sound on Display 原理是利用振動和骨傳導技術,讓屏幕發出100Hz到8000Hz的音頻。與傳統的發音系統不同的是,傳統的聽筒會向外揚聲,但是 Sound on Display 能做到只有把耳朵貼近指定屏幕區域才能聽到聲音,對話內容就不用擔心被旁人聽到。

另外, LG G8 ThinQ將會搭載高通 Snapdragon 855 處理器,採用的是 1+3+4 三叢集8核心架構,搭載 Adreno 640 GPU ,圖形性能比 Adreno 630 提升了20% 。

值得一提的是,它全面支援 5G 網絡 、人工智能( AI )和沈浸式擴展現實( XR )的商用行動平台是全球首款,同時是市面上第三款使用 7nm製程工藝的手機處理器。

不過,對於 Sound on Display 技術不僅為 LG G8 獨有,Samsung 也在推進屏幕發聲技術的研發。當然已使用類似技術的還有 Sony TV 及 小米Mix。這項技術的發明值得期待。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

刺激銷量或清庫存?蘋果官網重新開放銷售 iPhone SE!

蘋果去年並未更新 iPhone SE 產品,同時也...

Netgear R7000P 開箱測試:功能豐富,千元首選

早前筆者入手了一個小米路由器,沒什麼的,因為之前那...

LV 推出耳機,潮流時尚咋舌身價

對於時尚,大家肯定熟知叱吒時尚多年的經典品牌 Lo...

《復仇者聯盟4》角色造型就是這樣

距離《復仇者聯盟4》的上映還有百日不到的時間,影片...