每年會有50萬美國人因吸煙死亡,據美國疾病控制和預防中心(CDC)報告,1965年美國的吸煙人群佔比高達40%, 2017年18歲以上的美國人有14%的人在吸煙。直至2018年11月9日,美國吸煙者數量已經到達歷史最低​​點。

雖然吸煙人數有所下降,但是吸煙人群中存在心理問題、沒有醫療保險人群的情況仍是令人擔憂。大家普遍認為吸煙人數下降,有電子煙的功勞。對此 CDC 並不贊同。不少電子煙廠商將電子煙作為替煙出售,並表示電子煙可以取代煙中尼古丁的作用。但是嚴​​格來說,現在並沒有研究表明電子煙可幫助人們戒煙。

CDC 的吸煙和健康辦公室工作人員 Brian King 表示如果吸煙者從使用傳統的捲煙轉換為使用電子煙,那麼就會有吸煙者數量的下降,電子煙用戶的數量增加的情況。單根據結果顯示,2015年約有3.4%的成年人使用電子煙,到2017年只有2.8%的人使用。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...