《Mario》是有史以來最暢銷的電子遊戲系列,30多年來開發了數十款遊戲。大家認為 Mario 是一名意大利水管工,那你們知道 Mario 的名字由來嗎?

其實 Mario 的名字是來自一位成功的美國房地產開發商 Mario Segale,這個名字的出現也是有契機的,在1981年 Segale 租借了自己的車庫給任天堂,而宮本在設計角色形象和名字,房東 Mario Segale 的名字和大鬍子提供了靈感,Mario 就此誕生,至於 Mario 的前女友 Pauline,則是藉用了任天堂一位員工妻子的名字。

令人遺憾的是,Mario Segale 於當地時間今年10月27日逝世,享年84歲。 Mario Segale的訃告上寫著希望人們能以成功的房地產開發商來記住他,而不是因為一個遊戲角色。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Google 「親民版」Pixel 3 Lite 真機曝光,鏡頭與 Pixel 3 同級!

早前,有消息稱 Google 將要推出一款價格更加...

Nokia 9 PureView 真保護殼曝光,密集恐懼者見到要怕怕了!

Nokia 重新回歸以來,沒有過多的創新引起我們的...

Asus ZenFone Max Pro M2 流出,新一代電獸之繼任者

Asus 手機在香港表現一般,但是在今年的第三季度...

HTC U12 Life 香港發佈,平價雙鏡抵玩之作

HTC 今日香港發佈了一部中階定位的手機 HTC ...

清貨尾?LG Q9 將用 S821 處理器,明年登場

在10月初,LG 在紐約發布了年度旗艦 V40 T...