在日常生活中,我們除了與家人、朋友、同事打交道外,還會與數以百計的陌生人有「一面之緣」,那麼問題來了?我們,究竟能記住多少人的面孔呢?

近日,一份來自英國約克大學研究為我們解開了疑惑,研究的結果顯示參與者能識別的面孔大概在1000張到10000張之間,平均5000張。研究過程中研究人員每次給參與者看兩張名人照片,一共有數千張照片;每次看完後就讓參與者盡可能多的寫下他們能辨認但無私交的人的面孔,然後問他們認識哪一些,參與者平均能識別5000張,從人類進化角度講已經「遠遠超出實用範圍」。

研究團隊表示,他們的研究集中於人類能記得多少張面孔,相信如果有足夠多的時間和學習動力,一些人可以通過訓練來識別出無數張面孔。不過這個首份有關人類「面部記憶」基準線的研究結果,對人臉識別技術的發展也會有幫助。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

三星首款穿孔屏 Galaxy A8s 發佈,與「非正宗」Supreme 合作!?

就在今天下午,Samsung 在北京召開了新品發佈...

vivo NEX 雙屏版 GeekBench 跑分流出,10GB RAM!!!!

自從 nubia 突然間發布了 nubia X 這...

高通 7nm Snapdragon 8cx 處理器料已趕上 Intel 14nm 四核!

高通今年對新一代處理器規格保密功夫做得不錯,在正式...

蘋果以去年收購新創品牌 Beddit 推出首款睡眠品質監控產品

蘋果先前持續傳出可能打造一款針對睡眠品質監控產品,...

美國 CDC 報告,煙民人數下降與電子煙無關

每年會有50萬美國人因吸煙死亡,據美國疾病控制和預...