在日常生活中,我們除了與家人、朋友、同事打交道外,還會與數以百計的陌生人有「一面之緣」,那麼問題來了?我們,究竟能記住多少人的面孔呢?

近日,一份來自英國約克大學研究為我們解開了疑惑,研究的結果顯示參與者能識別的面孔大概在1000張到10000張之間,平均5000張。研究過程中研究人員每次給參與者看兩張名人照片,一共有數千張照片;每次看完後就讓參與者盡可能多的寫下他們能辨認但無私交的人的面孔,然後問他們認識哪一些,參與者平均能識別5000張,從人類進化角度講已經「遠遠超出實用範圍」。

研究團隊表示,他們的研究集中於人類能記得多少張面孔,相信如果有足夠多的時間和學習動力,一些人可以通過訓練來識別出無數張面孔。不過這個首份有關人類「面部記憶」基準線的研究結果,對人臉識別技術的發展也會有幫助。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

防被踢入廣告群組,WhatsApp 終於有入 Group 私隱設定!

近日,據網站 WABetaInfo 報導, Wha...

Galaxy S10 及 S10 Plus 動手玩影片搶先曝光,一切都清楚了!

還有三天 (2 月 21 日凌晨),Samsung...

小米9透明尊享版發佈,領先業界的 f/1.47 特大光圈

小米似乎喜歡上發售特殊版本的機型了,像是小米8 透...

Apple 慾推出 16/16.5 吋 MacBook Pro,目標群之一是電競用戶?

目前,Apple 的 MacBook Pro 系列...