在日常生活中,我們除了與家人、朋友、同事打交道外,還會與數以百計的陌生人有「一面之緣」,那麼問題來了?我們,究竟能記住多少人的面孔呢?

近日,一份來自英國約克大學研究為我們解開了疑惑,研究的結果顯示參與者能識別的面孔大概在1000張到10000張之間,平均5000張。研究過程中研究人員每次給參與者看兩張名人照片,一共有數千張照片;每次看完後就讓參與者盡可能多的寫下他們能辨認但無私交的人的面孔,然後問他們認識哪一些,參與者平均能識別5000張,從人類進化角度講已經「遠遠超出實用範圍」。

研究團隊表示,他們的研究集中於人類能記得多少張面孔,相信如果有足夠多的時間和學習動力,一些人可以通過訓練來識別出無數張面孔。不過這個首份有關人類「面部記憶」基準線的研究結果,對人臉識別技術的發展也會有幫助。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

華為發佈 Mate 20、20 Pro 及 Mate 20 RS

華為在倫敦給我們帶來了三款手機,分別是華為Mate...

光學防震 OIS、S710 處理器、PureDisplay:Nokia X7 正式發表

HMD 今年頻頻推出新款手機,覆蓋低及中階系列,型...

直接編輯多圖層 PSD,完整版的 Photoshop for iPad 即將推出!

Adobe 在年度創意大會 Adobe MAX 2...

Palm 回歸?反潮流推出僅 3.3 吋屏幕 Android 手機!

在現今大屏幕手機橫行霸道的年代,市場上不時會還是會...

Samsung 新品牌 Exynos Auto 計劃進入智能汽車晶片市場

Samsung 要進軍汽車界了!不過放心,他們並不...