《堡壘之夜》(Fortnite、要塞英雄) 是一款第三人稱射擊遊戲,已登陸 PlayStation4、XBOX One、Nintendo Switch、PC、IOS平台,近日更是在 Android 平台上「千呼萬喚始出來」了,因為 Samsung 和 Epic 達成了合作,所以《堡壘之夜》Android 版遊戲前期將由一系列 Samsung Galaxy 限期獨占。不過大家也不用擔心,據稱獨占的時間也不會太久,後期 Android 用戶也可以通過 Epic Games 官網直接下載。

這個顛覆了傳統的應用通過登陸 Google Play Store 讓玩家下載的做法,畢竟從未經驗證的網站下載東西具有一定的風險。對此 Epic Games CEO Tim Sweeney 表示,採用這種做法主要是,公司希望跳過中間鏈接與玩家直接交流,而繞過 Google Play Store 則節約了30%的利潤。如此一來,沒有了Google Play Store 這一平台,用戶需要在 Epic Games 官網上直接下載軟件並承擔一定的風險,對此Google 方面為玩家做了提醒。

那麼有遊戲中 30%的利潤究竟有多少呢?值得 Epic Games 與 Google 對抗呢?根據市場研究機構Sensor Tower 的數據,《堡壘之夜》的日均流水約為 200萬美元。這也意味著,Apple 公司每天大約有60萬美元的營收。而選擇繞過 Google Play Store,Epic Games 將能夠保留這些利潤作為開發遊戲的運營資金。

不過 Epic Games 之所以敢這樣做主要是因為 Google 的 Android 系統持開放性,用戶可以通過 APK 直接安裝,感覺 Android 好欺負,而 iOS 平台的封閉卻令 Epic Games 只能乖乖上邀利潤,明顯 Epic Games 亦不是一間厚道的公司。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

華為的「One more thing」,巨屏 Mate 20 X 發佈

華為倫敦新品發布會,接二連三的給我們帶來了多款勁爆...

華為發佈 Mate 20、20 Pro 及 Mate 20 RS

華為在倫敦給我們帶來了三款手機,分別是華為Mate...

光學防震 OIS、S710 處理器、PureDisplay:Nokia X7 正式發表

HMD 今年頻頻推出新款手機,覆蓋低及中階系列,型...

直接編輯多圖層 PSD,完整版的 Photoshop for iPad 即將推出!

Adobe 在年度創意大會 Adobe MAX 2...

Palm 回歸?反潮流推出僅 3.3 吋屏幕 Android 手機!

在現今大屏幕手機橫行霸道的年代,市場上不時會還是會...