曾經,電子遊戲一度是家長們憂心的問題,孩子沉迷遊戲造成極其嚴重的後果,但是現在電競行業已經成為炙手可熱的行業,據稱去年,第一大電競遊戲《Dota 2》年度邀請賽的獎金池攀升至 2500萬美元。比全球歷史最為悠久的溫布頓網球錦標賽男子單打比賽冠軍的 220萬英鎊(約290萬美元)獎金還要多。

電競行業的發展滋生了電競俱樂部,電競俱樂部將會發掘遊戲高手提供食宿,通過培養全職玩家比賽從中獲取利潤。不僅如此,遊戲轉播也是電競行業的一塊「肥肉」,在台灣,很多職業玩家通過在熱門平台,通過網絡直播玩遊戲,這些遊戲主播的主要收入來源就是平台收入及收粉絲代言一下產品。

而在中國如果按照行業標準對利潤進行分成,不包括與平台簽署的獨家協議等額外收入,這些主播賺得的總利潤超過2.5 億元,這個數字令人瞠目結舌。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

iPhone XR / XS / XS Max 電池數據曝光,看誰的電最少!

Apple 新一代 iPhone 已經通過中國工信...

Galaxy S10 即使有屏下指紋亦絕不會用瀏海屏幕

Samsung 今年上半年旗艦級智能電話 Gala...

Sony 也來玩情懷:推出內置 20 款遊戲迷你版「PlayStation Classic」!

繼 任天堂 及 SEGA 等紛紛推出迷你復刻遊戲機...

Sony 將引領未來5G網絡世代

5G 網絡大戰如箭在弦,除了各網絡設備生產商高調競...