CASIO 公司總裁樫尾和宏9日在東京召開的2017財年(截至2018年3月)決算報告發布會上正式宣布了一個令人震驚。決算報告顯示,在高性能智能手機的衝擊下,CASIO 2017財年數碼相機出貨量只有55萬台, 銷售額僅為 123億日元,比上一財年減少34%,僅相當於高峰年份的十分之一;數碼相機業務虧損額與上一財年相比大幅惡化, 虧損 49億日元 。宣傳終止旗下數碼相機的業務。

據稱,CASIO 計劃今後使用數碼相機技術開闢新業務,主要包括體育和醫療領域的成像等。日本媒體報導,CASIO 於1995年推出配備液晶屏的數碼相機,並成為該領域的技術領頭羊。不過,CASIO 始終沒有推出單反和無反數碼相機產品。

不光是CASIO ,日本的卡片機企業都沒能躲過智能手機的衝擊。 2017年,日本卡片機生產商的發貨總量約1330萬台,不到5年前的兩成。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls