最近一款打著遊戲幌子的編程教學應用上線了,這個應用以可愛精美的畫風引起了小朋友們注意。這款遊戲是谷歌內部員工研發的, 名叫 Grasshopper,由是以編程先鋒 Grace Hopper 的名字命名的。

Grasshopper 的主要目的是使使用者輕鬆掌握基本的 JavaScript 技能 ,而且用於鍛煉解決簡單的挑戰和回答測試問題的能力。小朋友們可以每天花幾分鐘的時間來在 Grasshopper 提供的三套課程上接受挑戰,寄娛樂於學習,一舉兩得何樂而不為?課程主要涵蓋了編程基礎(函數調用 / 變量和對象的使用)和一些用於教學動畫短片。如果你學習完三套課程後仍躍躍欲試的話,系統會自動給你推薦更多不同的課程,例如:Coursera、edX、以及 FreeCodeCamp 等,讓孩子們可以更加輕鬆地掌握一些關於 JavaScript、HTML、CSS、算法、以及網頁設計等基本知識。

此外,Grasshopper 的線上游樂場,還有提供小朋友們製作 JS 動畫的平台。

下載地址:Android || iOS

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls