基拉韋厄火山爆發於1969年5月24日,此後的五年裡也有持續間斷性噴發, 1974年7月22日官方才宣布火山休眠。據英國《每日郵報》報導, 美國地質勘探局 (USGS) 近期在 Twitter 上發布了一張照片,照片拍攝的是大約50年前夏威夷群島基拉韋厄火山的一次大爆發。照片中噴射的高達65英尺(約合20米)半球型岩漿十分罕見,引起了眾多網民的關注。

在1969年,岩漿共噴射了12次,有些高度曾達到540米,並維持數分鐘。湧出的熔岩流至 Alae 火山口 ,形成了大量熔岩湖。 USGS 稱此次火山爆發,是2200年來爆發時間最長、噴量最大的。

岩漿持續噴發了74小時,出現了多處呈半球型的岩漿噴射,其中一處尤為壯觀。該熔岩半球體形成於火山噴發後接近5個月,並在此狀態下持續噴射至13日。據觀察,半球高約30英尺(約合9米) ,甚至攀升至65英尺(約合20米) , USGS攝影師巧妙地抓住了這一瞬間。根據詳細分析報告, USGS 稱此次爆發不同尋常。

不少網民誤以為圖中的半球體為熔岩氣泡, USGS 普及熔岩半球擁有實心液態岩漿內核,並非中空的氣泡。岩漿噴射至空中時,高度一般維持在10到20米,最多的時候可超過500米。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

14 秒 DL 完 2GB 檔案,HKT 實測 5G 網絡兼宣佈舉辦 5G 嘉年華

全球各地電訊商正為 5G 舖設而努力,香港方面幾家...

華為準備「B計畫」,但可能陷入更大危機

針對美國商務部將華為列入黑名單,並且要求美國境內機...

重返榮耀,AMD 重登 Fortune 美國 500 大企業榜

AMD 從 2017 年上半年開始至今,陸...

紅米K20 發佈日確定,將是性價比之王

紅米預熱許久的紅米K20 終於迎來了具體的發布日期...

紅米7A 工信部流出,最平紅米7 系列手機

近日,一款型號為 M1903C3EC 的紅米新機獲...