蘋果 3 月末正式增加電池的新功能如約而至,關於電池健康狀況(測試版),用戶可在 iOS 11.3 及更高版本中使用,iPhone 6 以上的所有 iPhone 型號上都可顯示。

升級至 iOS 11.3 後,打開設定 -> 電池,我們會發現裡面增加了「電池健康」的功能,進入電池健康界面可得知目前電池最大容量以及峰值性能容量,如果電池正常,系統會顯示「您的電池目前支持正常的峰值性能」,在這種情況下,手機設備沒有被降頻;而如果電池損耗較大,系統就顯示「您的電池健康狀況明顯下降,為完全恢復電池的性能和容量,請前往Apple授權服務商進行更換」。

值得一提的是,設備更新到 iOS 11.3 後,性能管理功能最初處於停用狀態,當設備的電池提供最大瞬電源的能力出現衰退,且設備發生第一次意外關機之後,降頻開關才會啓用。但是如果你停用了性能管理功能,該功能則無法再次手動啓用。只有在發生意外關機的情況下,降頻功能才再次自動開啓。同時也會提供禁用該功能的選項。這時,可點擊頂部的「瞭解更多」查看具體詳情。

▲ 按圖放大

通俗地說,就是你關閉了降頻有可能導致設備經常出現意外關機,開啓降頻則不會,二者選其一,如果是你,你會怎麼選?

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls