為了手機使用的流暢性,蘋果自 iOS 10 開始嘗試摒棄 32bit Apps,產生重大成效,Google 見狀,也有樣學樣。

Google 在 Android P 中對程式設置了低於這個版本的 App 將無法安裝、無法使用的功能。有外國傳媒在虛擬機上進行了試驗來檢驗新規定的可行性。首先在虛擬機上運行 Android P 系統(開發者預覽版),然後發現Android 4.1 之前的 Apps 仍舊可安裝、使用,但在打開 App 時,系統會提示警告稱「該 App 可能無法正常運行」,但 Android 4.2 之前的就完全沒有問題。目前尚未清楚,在正式版的 Android P 系統中,Google 是否會徹底封殺這些舊版 Apps,還是測試用戶反應。

目前 Android 的 開源系統正受到來自 Google 對它的自由的鎖緊,鎖定 App 的隱藏 API 訪問權限,杜絕私自訪問用戶設備鏡頭的情況,這樣使 Android 變得更穩定更安全,同時 Android 的開放性受到限制,亦變得越來越像封閉的 iOS 系統,失去了初衷。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

兩代神奇女俠有機會同框出演《神奇女俠2》

據現有消息指出,曾在1975年劇版《神奇女俠》中出...

《鬼詭屋驚凶實錄》延續,《鬼修女》內容初曝

恐怖片《鬼詭屋驚凶實錄2 》的衍生電影《鬼修女》(...

古董收音機神改成 Windows 10 網絡播放器

最近流行起來的懷舊風令人不禁身陷其中,人們開始喜歡...

繁忙港鐵站 4.5G 網絡實地測試,唔想上唔到網?千其唔好揀錯台

講起手機上網速度,香港對比起好多地區已經算係好快,...

Chrome 66正式發佈,全面提升安全級數

Google Chrome 是目前使用人數最多的瀏...