為了手機使用的流暢性,蘋果自 iOS 10 開始嘗試摒棄 32bit Apps,產生重大成效,Google 見狀,也有樣學樣。

Google 在 Android P 中對程式設置了低於這個版本的 App 將無法安裝、無法使用的功能。有外國傳媒在虛擬機上進行了試驗來檢驗新規定的可行性。首先在虛擬機上運行 Android P 系統(開發者預覽版),然後發現Android 4.1 之前的 Apps 仍舊可安裝、使用,但在打開 App 時,系統會提示警告稱「該 App 可能無法正常運行」,但 Android 4.2 之前的就完全沒有問題。目前尚未清楚,在正式版的 Android P 系統中,Google 是否會徹底封殺這些舊版 Apps,還是測試用戶反應。

目前 Android 的 開源系統正受到來自 Google 對它的自由的鎖緊,鎖定 App 的隱藏 API 訪問權限,杜絕私自訪問用戶設備鏡頭的情況,這樣使 Android 變得更穩定更安全,同時 Android 的開放性受到限制,亦變得越來越像封閉的 iOS 系統,失去了初衷。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

AMD 又來十年一次翻身,市場份額反超 intel

目前 AMD 在部分 DIY 市場上已經超越 in...

日本動畫《工作細胞》第二季制作決定!

對於上年推出的日本動畫當中,其中一套吸引到小編的,...

《復仇者聯盟 4:EndGame》片長超過 3 小時!!!

對於電影迷而言,下月 24 日 (4 月 24 日...

Nokia 9 PureView 香港上市,呢個價你又OK唔OK?

2月份,HMD在巴塞隆拿正式發布了全球首款採用獨特...

iOS 12.2 正式版推出,加入四個新的 Animoji 及更多功能!

Apple 今日舉行了 2019 年第一場發佈會,...