Xperia XZ1 前言及簡介

Sony 手機近年越出越密,對於長期使用者來講,新機未必有足夠的吸引力令你有升級的衝動,但對於一些想轉會的人來講,還是有其獨特的吸引之處。Sony 半年前才推出了 Xperia XZs,半年後就推出後繼機 Xperia XZ1,到底是否有足夠的賣點令人想立即擁有呢?等 Winson 同大家評測一下。

近年各品牌推出的手機頻頻朝向大尺寸全屏幕及雙鏡頭發展,而反觀 Sony 手機卻依然保留住其設計特色。當中不但是機身上的設計風格、高階型號堅持著 5.2 吋屏幕、還有鏡頭方面仍然是單鏡頭。這樣看似令到 Sony 相對較為落後和一承不變,但如果喜歡 Sony 的話,還是懂得欣賞這份不隨波逐流的堅持,以及找到屬於 Sony 的一片市場。

Sony 上月中在香港發佈了 Xperia XZ1,外觀上跟同系列的型號相似。而令人流下印象的依然是 Sony 最擅長的機身配色。跟早半年推出的 XZs 相比,XZ1 在硬件規格上已經有所提升,當中像是採用最新的 Snapdragon 835 處理器、1080P HDR 屏幕、高速追焦連拍、首創的 3D 掃瞄 以及支援 aptx HD 藍牙技術等。

以下再來逐一講解:

1
2
3
4
5
6
REVIEW OVERVIEW
硬件規格
90 %
外觀設計
90 %
用戶介面
85 %
操作流暢
95 %
功能實用
85 %
拍攝能力
90 %
電池續航
80 %
性價比例
80 %
為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Pixel 2/2 XL 屏幕色彩比拼各大旗艦, 結果如何?

Google 年度旗艦 Pixel 2/2 XL ...

HTC U11 Plus 現身工信部,真。全面屏外形曝光

HTC 的年度旗艦 U11 Plus 將於 11月...

OPPO 示範有錢就任性的宣傳方式公佈新手機 R11s

現時中國手機市場的競爭似乎頗熱烈,生產商都要出一些...

Pixel 2 系列可顯示連接藍牙設備的電池量

相信現時不少人都會把手機跟其他可攜式設備以藍牙方式...

玩咁大?! evleaks 指 11月2日沒有 HTC U11 Plus !

HTC 將於 11月2日在台灣召開新品發布會,很多...