不知 Android 手機用家近日有沒有面對這個情況,手機電池離奇「倒水」,續航力連平時一半都沒有,而且機身微微發熱。再看看電池使用量,竟然 Facebook 及 Messenger 兩個 app 異常耗電!如果你也不幸地面對以上問題,請看下文。

起初筆者以為只是小事一樁,重新開機即可,但往後問題仍然未有解決,不到四小時手上的 Sony Xperia XZ 只剩下四分一電量。逼不得己,只能到設定將 Facebook 強制停止,並且限制 Facebook 於背景取用數據,情況才有所好轉。

Android 版 Facebook 以及 Messenger 這次異常耗電,相信不是「個別事件」,在討論區上已經看見不少苦主(詳見Lihkg),網民使用機種也不限於 Xperia XZ。最後,如果閣下 Facebook 耗電情況持續,筆者建議暫時改用舊版 Facebook,或者使用手機網頁版。說實的, Facebook「大食」不是新聞,但如此多問題實在叫人厭煩呢⋯⋯

▲ Xperia XZ 雖然續航力不算是最頂尖的,但絕對不致於數小時玩完,而且可以看到, Facebook 以及 Facebook Messenger 「Chur 電」情況相當明顯。

 

來源:Firebuy.hk

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Pixel 2/2 XL 屏幕色彩比拼各大旗艦, 結果如何?

Google 年度旗艦 Pixel 2/2 XL ...

HTC U11 Plus 現身工信部,真。全面屏外形曝光

HTC 的年度旗艦 U11 Plus 將於 11月...

OPPO 示範有錢就任性的宣傳方式公佈新手機 R11s

現時中國手機市場的競爭似乎頗熱烈,生產商都要出一些...

Pixel 2 系列可顯示連接藍牙設備的電池量

相信現時不少人都會把手機跟其他可攜式設備以藍牙方式...

玩咁大?! evleaks 指 11月2日沒有 HTC U11 Plus !

HTC 將於 11月2日在台灣召開新品發布會,很多...