Google自推出自家的Chrome瀏覽器後迅速在市場上占一席位,當中學Firefox加入的擴充功能可說是功臣之一。現時Chrome App 正在大幅增加中,當中包括遊戲以及一般的應用程式等。過去Google不斷將Chrome App 推至更多平台上,像是將Web Store開放給Windows、Mac、Linux等使用。如今再下一城,將Chrome App進一步推動至iOS和Android平台上。

近日有報導指出,Google現時已建立了一套工具,目的是幫助程式開發員將Chrome App轉移至iOS和Android的版本。不過Google方面暫時對這件事還是不作評論。

這工具將可以讓開發員透過Apache Cordova將Chrome app的編碼製成iOS或Android的原生App,讓Chrome App也可以在iOS和Android上運行,從而吸引開發者推出更多的Chrome App。

如果你是開發員,現可以看看供iOS和Android用的 Mobile Chrome App 樣本Cordova plug-in等資源。

 

來源

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls