StatCounter-browser-ww-weekly-201121-201221

雄霸瀏覽器市占一哥寶座達十多年的Internet Explorer,最近終於被"後浪" 推出短短4年多的Google Chrome所超越。在StatCounter最新的全球調查數據中顯示,Chrome瀏覽器繼超越Firefox數月後再追上並超越第一位的Internet Explorer,成功登上一哥寶座。

來自Microsoft的Internet Explorer,在1995年推出後,因與Windows困綁式發售而極速打敗當年紅透半邊天的Netscape,其後一直未逢敵手,在IE 5 – IE 6版本期間,市占率更達誇張的95%。但因IE的保安性、網絡語言標準制式、運行效能等等都很差,以及在歐洲反壟斷法讓使用者可自由選擇系統內置的瀏覽器下。另競爭對手,如Firefox極速追上。而Google於2008年推出的Chrome瀏覽器,憑著極簡潔的介面,可自由擴充功能,高效能等特性令其在短時間內就超越了Firefox甚至是IE的地位。

不過在香港和台灣等地區,使用率最高的瀏覽器依然是IE,第二位是Chrome,第三位是Firefox:

StatCounter-browser-HK-weekly-201121-201221

而本站的讀者群中,第一位的瀏覽器卻是Firefox (注:2和5是不同版本的Firefox,所以數據理應相加),第二位是Chrome,IE已跌到第四位了!

browser

 

筆者主力使用的瀏覽器依然是Firefox,Chrome是副選,但IE的使用率就已經很少很少了。各位讀者朋友,你又是使用那個瀏覽器呢?

 

來源

 

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

Pokémon GO 再為封鎖帳戶作出解釋,部分玩家將獲解封!

Pokémon GO 的遊戲開發公司 Niantic 過去多次針對作弊的玩家開腔,並實行強硬的手法將部份使用各類外掛的帳號封鎖。此舉雖然可以為遊戲帶來平衡,保護遊戲免受外掛的破壞,但與此同時卻產生大量「誤殺」,不少正規玩家因此而被錯誤封帳而感到氣餒。今日 Niantic 再度發文作出解釋,表...

不用等發佈會,iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 詳細規格搶先看!

下星期 9 月 7 日 Apple 將會正式發佈新旗艦智能手機 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus ,在此之前網上對於兩款新機的規格方面傳聞不一,而今有人發出「可靠」的消息,為我們帶來兩款新機較為詳細的規格資料,透過這些數據就可以給大家搶先一步認識新 iPhone 是否適合自己所需。<...

有調查指 iPhone 故障率比 Android 設備更高!

現時智能手機的市場差不多是 iOS 及 Android 兩個系統所瓜分,但是我們間中都會聽到 iOS 及 Android 出現問題,但是那個陣型的產品故障率比較多?其實一直以來都有一家名為 Blancco Technology Group 公司通過旗下的流動診斷...

來啦!Apple 發出邀請函確定 iPhone 7 及其他重要產品發佈會!

萬眾期待的 iPhone 7 發佈會雖然大家都預計是在 9 月舉行,但過去對確實日子還只是傳聞,而今日 Apple 終於正式向傳媒發出邀請函,確定發佈會舉行日期就在 9 月 7 日星期三於美國舉行。如沒意外,這次發佈會的主角自然就是 iPhone 7,同時預計還會有第二代 Apple Watch 以...

Pokémon Go 查 IV值又一利器, 這個 App 幫到你

《Pokémon Go》的資深玩家都知道要利用精準的數據分析- IV 值,判斷每隻 Pokemon 是否值得花時間一練,然而前段時間第三方出的相關外掛,不僅有安全上的疑慮,也都已經被官方正式封鎖,近期終於有安全性相對較高的 App 可以再次為玩家們的 Pokemon 再次檢測 IV 值了。日...