StatCounter-browser-ww-weekly-201121-201221

雄霸瀏覽器市占一哥寶座達十多年的Internet Explorer,最近終於被"後浪" 推出短短4年多的Google Chrome所超越。在StatCounter最新的全球調查數據中顯示,Chrome瀏覽器繼超越Firefox數月後再追上並超越第一位的Internet Explorer,成功登上一哥寶座。

來自Microsoft的Internet Explorer,在1995年推出後,因與Windows困綁式發售而極速打敗當年紅透半邊天的Netscape,其後一直未逢敵手,在IE 5 – IE 6版本期間,市占率更達誇張的95%。但因IE的保安性、網絡語言標準制式、運行效能等等都很差,以及在歐洲反壟斷法讓使用者可自由選擇系統內置的瀏覽器下。另競爭對手,如Firefox極速追上。而Google於2008年推出的Chrome瀏覽器,憑著極簡潔的介面,可自由擴充功能,高效能等特性令其在短時間內就超越了Firefox甚至是IE的地位。

不過在香港和台灣等地區,使用率最高的瀏覽器依然是IE,第二位是Chrome,第三位是Firefox:

StatCounter-browser-HK-weekly-201121-201221

而本站的讀者群中,第一位的瀏覽器卻是Firefox (注:2和5是不同版本的Firefox,所以數據理應相加),第二位是Chrome,IE已跌到第四位了!

browser

 

筆者主力使用的瀏覽器依然是Firefox,Chrome是副選,但IE的使用率就已經很少很少了。各位讀者朋友,你又是使用那個瀏覽器呢?

 

來源

 

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

讓 Apple 的 iMessage 支援 Android,PieMessage 已做到!

Apple 的服務向來都不喜歡對外開放,這點相信大家一早已經清楚。而近年在Tim Cook領導之下已經出了一些突破,像是 Apple Music 已經推出了 Android 版本。只是,不少 Apple 用戶常用的 iMesseage 卻沒有。過往都有不少開發者推出支持 Android 的 ...

iPhone 7 電池首度流出,容量比 iPhone 6 還少?

iPhone 7 消息繼續流出,繼機身設計圖則後,現在網絡上開始有組件方面的零部件流出。近日大陸微博用戶貼出了一張據說就是 iPhone 7 的電池圖片,當中透露了一些消息,像是電池尺寸以及容量等。 引述該名微博用戶貼文: 從照片來看,iPhon...

中國智能手機發展現盡頭, 未來將大量手機廠倒閉

中國智能手機市場大家都認為是一個非常非常大的市場 , 中國人口多 , 將近 14億人 , 自然覺得市場需求一定很龐大 . 如是者就吸引了不少中國公司都去開發智能手機 . 現時在中國要生產智能手機的話其實門檻不高 , 因為有不少 OEM 廠都有提供定制機服務 , 而且價格相宜 , 所以在過去幾年不少中...

小米手環 2 遇量產困難,無緣 5 月 10 日發佈會!

本來除了小米 Max 之外,另一款登上 5 月 10 日小米夏季新品發布會的產品將會是小米手環 2。不過,今天小米 CEO 雷軍及小米工程師孫鵬分別在微博上公佈小米手環 2 遇到量產困難,將無緣 5 月 10 日發佈會! 雷軍:小米手環2 量產難度比較大,估計要晚一個月才能發布。 孫鵬_...

FBI 原來可以強制疑犯指紋解鎖手機

日前一宗美國加州的槍擊案中 , 疑犯的 iPhone 有 PIN 碼鎖 , 當時 FBI 就要求 Apple 解鎖 , 當然大家都知道這個事情最終被 Apple 拒絕 , 而 FBI 更曾一度想把 Apple 告上法庭 . 最後 FBI 找來了一家以色列公司成功把 iPhone PIN碼鎖破解 , ...

【終於有】香港 HTC One E8 及 Butterfly 2 今日升級 Android 6.0

什麼 ? 等了很久 ? 是的 , HTC 香港終於為 HTC One E8 及 Butterfly 2 提供 Android 6.0 升級 , 估計 E8 及 Butterfly 2 的用戶都等了很久了吧 ? 要留意的是今次是 Android 6.0 的更新 , 第一次重開的時間比較長 , 大家不要...

TIME 評 iPhone 為史上最有影響力數碼產品,Google 包尾!

自 iPhone 出現後的近十年,整個手機產業出現了翻天覆地的變化。曾經是市場上的一及二哥的 Nokia和 Motorola 都先後淪落到被人收購的下場。雖然不少人都不認同 iPhone 的成功和所帶來的改革,但其影響力絕對是大於其他所有競爭對手的。起碼,TIME 時代雜誌也是這麼認為。 ...

新測試版釋出,WhatsApp 視像通話下個更新將會加入!

相比起 LINE、WeChat、Telegram 等,很多人可能會覺得 WhatsApp 的功能十分之不足,就如一個視像通話功能至今仍未有。不過,如果細心一想,這其實正正是 WhatsApp 之所以能成為今天全球最多人使用的手機通訊 App 的原因。理由是,只有 WhatsApp 在專注做純通訊的工...