近期,俄羅斯媒體《生意人報》援引 MTS 的數據發表報導,表示中國的智能手機品牌在俄羅斯的「受歡迎」的程度已經遠遠超過了 Apple 和 Samsung,其中小米(含子品牌 POCO)7月份在俄羅斯的市場份額遙遙領先於其他同行。

從銷量來看,7月份小米和其子品牌 POCO 的銷量一共佔據俄羅斯智能手機市場 42% 的市場份額,一騎絕塵,位居第一。緊隨其後的是 OPPO 旗下的 realme 品牌,在 7月份的銷量佔據俄羅斯智能手機市場 17% 的份額,相比上個月有著3.6%的增幅。

隨後是,第三名 Samsung 市場份額降至 8.5%;第四名 Tecno(傳音)市場份額7.5%;第五名 Apple 市場份額7%。

從銷售額來看,小米和其子品牌 POCO 同樣為第一名,佔比35%;第二名為 Apple,佔比25% ;第三名為 realme,佔比12.5%;第四名為 Samsung,佔比11%;第五名為 Tecno(傳音)佔比4%。

除此之外,MTS 的數據顯示,俄羅斯在 7月份共售出 230萬部智能手機,總價值 367億盧布,平均價格為 1.61萬盧布,同比下降了6%。

因為國際形勢的原因,目前俄羅斯市場的 Samsung 與 Apple 手機供應量要比今年3月前低 80-90%,這也是導致其他廠商銷量突飛猛進的原因之一。

據 Marvel Distribution 分析師的預測,因為平行進口(俗稱水貨)的供應受阻,導致今年的頂級品牌份額會下降至10% 以下。此外,還表示中國智能手機品牌的份額增長不僅是因為 Samsung 和 Apple 業務的暫停,也是中國手機價格上大有優勢。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls