8月11日晚,小米召開了 2022 雷軍年度演講。在演講之後,發布了第多款新產品,其中有兩款是手機,一部是上篇報導中的 Redmi K50 至尊版,另一部就是小米旗下第二款摺疊屏幕旗艦手機—— 小米MIX Fold 2 ,售價 8999元人民幣起。

外觀方面,小米MIX Fold 2 更加輕薄。摺疊時厚度為 11.2mm,展開之後厚度為 5.4mm,摺疊薄至11.2mm,手機的左右兩側為均衡配重,整機重量262g。為了極致的輕薄,小米MIX Fold 2 搭載自研微水滴形態轉軸,厚度減少18%,重量減少35%。小米MIX Fold 2 有「星耀金」和「月影黑」兩種配色可選。

配置方面,小米MIX Fold 2 採用 8.02吋 2K+ Eco²OLED 超薄柔性屏幕和 6.56吋 21:9 比例外屏。兩塊屏幕均支援 120Hz 高刷、1000nit 全局亮度、原色屏體驗以及 Dolby Vision,解決了內外屏切換時產生的割裂感。

小米MIX Fold 2 搭載 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器,配以最高12GB RAM + 1TB ROM。

拍攝方面,小米MIX Fold 2 配備了 Leica 專業光學鏡頭,主鏡為定制超薄 5000萬像素 IMX766。支援 Leica 原生雙畫質、大師鏡頭包、閃電連拍每秒30張等功能。在手機展開時,還能進行超廣角自拍,極大提升自拍的畫質表現。

續航方面,小米MIX Fold 2 內置 4500mAh 電池,支援 67W 快充。 DOU 續航測試 1.15 天。

軟件適配上,小米MIX Fold 2 搭載專為摺疊屏幕設計的 MIUI Fold 13系統,帶來了更加合理的排版佈局,適配 TOP4000 應用等,提升內屏的使用效率。

售價方面,小米MIX Fold 2 已開啟預售,在8月16日正式開售。
12GB + 256GB版本售價 8999元(約HK$10500/NT$40040);
12GB + 512GB版本售價 9999元(約HK$11630/NT$44490);
12GB + 1TB版本售價 11999元(約HK$14000/NT$53390)。

值得一提的是,此次小米還推出了一個 MIX Fold 2 至尊禮盒套裝,套裝包含了頂配小米 MIX Fold 2、小米手錶S1 Pro 白色真皮錶帶款、小米Buds 4 Pro 金色以及素皮支架保護殼和皮夾保護殼,售價為 13999元(約HK$16300/NT$62290)。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls