高通終於發佈了全新一代 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器,Snapdragon 8 系列是高通產品線啓用全新命名方式的首個系列產品,全方位帶來最佳的體驗。

Snapdragon 在 Snapdragon Connect 連接、Snapdragon Sound 音頻、Snapdragon Elite Gaming 遊戲、Snapdragon Sight 影像、Snapdragon Secure 安全、Snapdragon Smart 智能六項技術上取得了突破。此外還首發支援 3GPP R16 5G 解決方案、8K HDR 影片拍攝、藍牙 CD 無損音頻以及50多項遊戲特性等。

值得一提的是,Snapdragon 8 系的處理器功耗和發熱一直飽受詬病,此次的 Snapdragon 8+ Gen 1 有望改善功耗表現,降低發熱。

Snapdragon 8+ Gen 1採用台積電 4nm 工藝,CPU 由一個超大核 X2 + 三個大核 A710 + 四個小核 A510 組成,超大核心頻率為 3.2GHz,性能提升約10%。GPU 為 Adreno 730 ,核心頻率提升 了10%。

能效方面,Snapdragon 8+ Gen 1的整體功耗降低15%左右,CPU 和 GPU 還能在不同的場景中降低最多 30% 的功耗。

高通官方對處理器進行了測試,室溫25℃,在《原神》重負載場景 810p 畫質下持續運行 30分鐘,平均幀率 60.2 FPS,沒有出現明顯掉幀,而且功耗要比 Snapdragon 8 Gen 1 降低了30%。

Snapdragon 8+ Gen 1 至今最詳盡跑分數據,真的大有提升嗎?

目前已知搭載 Snapdragon 8+ Gen 1 的機型有 Moto edge 30 Ultra、Realme GT2 大師探索版、Samsung Galaxy Z Flip4、小米12 Ultra 等機型。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls