在11月20日,聯發科正式發布了最新一代 4nm 旗艦處理器——天璣9000,雖然此次發布會直接跳過了天璣 2000,但聯發科並沒有浪費 2000 這個編號,之後又發布了全新的電視旗艦 SOC——Pentonic 2000。

官方表示,這款新處理器採用的是台積電的 7nm 先進工藝技術,支援 MEMC 動態補幀,具有 8K 120Hz 解碼能力,是第一批支援多功能視頻編碼(VCC)H.266 影像編碼的商用 8K 電視處理器。同時也支援 AV1、HEVC、VP9、AVS3 等多種影片編碼格式 。並且這款處理器還內置 AI 人工智能運算引擎,支援第二代 AI 場景識別、第三代 AI 物體識別、智能語音助手和 AI 語音識別等功能。

除此之外,Pentonic 2000 還提供了 UFS 3.1, WiFi 6E、5G、HDMI 2.1等各種高速連接方式的支援,具有高速連接性能。而且官方還表示,搭載新的 Pentonic 2000 SoC 的下一代 8K 智能電視有望於2022年第二季度發布。

在全球已經有超過 20億部電視搭載了聯發科的電視 SOC,聯發科在電視處理器領域可謂不折不扣的王者。而且搭載了聯發科處理器的電視已成為了熱門產品,比如今年的小米電視6 系列就全系搭載了聯發科的旗艦電視 SOC,憑藉著出色的性價比獲得了眾多消費者的好評。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls