前幾日,Apple 終於發佈了期待已久的 iPhone 13 系列,而在該系列中最強的就是 iPhone 13 Pro 與 iPhone 13 Pro‌ Max,從 Apple 公佈的數據中我們可以看到,同是採用了 A15 Bionic 仿生處理器的 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13,iPhone 13 的 GPU 卻是被砍了一刀。據官方的描述顯示,iPhone 13 配備的是全新 4 核心圖像處理器,而 iPhone 13 Pro 則是 5 核心。

Apple 在發佈會上表示,iPhone 13 Pro 所採用的 A15 仿生處理器,與去年的 A14 一樣由 5nm 工藝制程打造而來,具有 6 個 CPU 核心,CPU 提升了 50%,GPU 提升 50%。而 Geekbench 跑分平台也出現了 iPhone 13 Pro 最新的跑分成績,A15 仿生處理器的 GPU 性能確實比上一代有了明顯提升。

由測試的成績可以看到 iPhone 13 Pro‌(iPhone14,2)的 GPU 單獨跑分,其 Metal 分數為 14,216,與‌iPhone 12 Pro‌ 的 9,123 分相比提高了 55%。

同時 Apple 也自信的表示,配備 5 核心 GPU 的 A15 處理器是「世界上最快的智能手機處理器」, 它的圖形性能比任何其他智能手機處理器要快 50%,明顯是劍指高通的 Snapdragon 系列。

除此之外,跑分資料也確認了 Pro 型號具有 6GB RAM,而其他渠道則透露 Phone 13‌ 和 13 mini 則具有 4GB RAM。

iPhone 13 Pro 加入的 4K ProRes,留意只有限定型號才能支援得到!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls