Samsung 在最近發布了自家摺疊屏幕產品線的第三代產品 Galaxy Z Fold3 和 Galaxy Z Flip3,而 Samsung 官方更是表示 Fold3 是目前耐用性最高的摺疊屏幕手機之一,相比上一代的 Fold2 它的屏幕更加耐用、外殼更加耐摔,並且支援 IPX8 等級防水,值得一提的是也是全球首台能實現防水的摺疊屏幕手機。而為了驗證這一說法,Youtube Channel Allstate(全州保險公司) 對 Samsung Galaxy Z Fold 3 進行了摔落和防水測試。

據了解,Galaxy Z Fold 3 採用了更堅固的 Armor 鋁製框架以及更好的可摺疊屏幕幕保護膜在這次測試中。該團隊對 Galaxy Z Fold 3 進行兩次 6 英尺(約 1.83 米)高度的自由落體摔到堅硬的混凝土上,分別是內屏展開狀態和摺疊狀態下摔落。從影片中的可以看到這款裝置的屏幕雖然造成了一定的破損,但是仍然能正常開機使用。

在防水方面, Samsung 官方表示為了解決鉸鏈與水接觸時會生鏽這一問題, Samsung 在製作了一種「特殊的潤滑劑」,可以「非常好地粘附在裝置中的所有小部件上」。這種潤滑劑可保護鉸鏈中的所有組件免受腐蝕。 並且噴塗上自研的疏水塗層,起到疏水保護的作用。

此外,為了避免開孔位置進水, Samsung 還開發了一種厚的雙面膠來密封摺疊部件中的所有開孔,可以讓屏幕在摺疊和展開時稍稍移動,同時防止水進入該部件。所以按道理來說這款裝置的防水性能是非常不錯的。

Allstate 團隊也對 Galaxy Z Fold3 進行了一項水下測試,將其浸入水下 5英尺(約 1.5 米),持續 30 分鐘。而當它被拉出水面時,手機仍能完美地工作。

在可摺疊屏幕裝置領域,Samsung 一直保持著領先的地位,感興趣的朋友可以關註一下 Samsung 在近期舉行的韓國屏幕產業展覽會(IMID)大會上所展示的一眾屏幕黑科技

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls