此前眾多媒體報導的「內卷之王」——小米手環X 的相關資料,小米集團公關部王化表示小米手環X 這個產品不是真的,它是一個虛擬產品。話說回來,小米手環從2014年正式亮相至今,國民級產品小米手環系列可謂開啟了智能可穿戴設備的普及之路。因此,早前曝光的小米手環 X,我們也沒有理由去懷疑它的真假性。

而那張小米手環X 內部 PPT 的曝光,我們看到的是小米在手環的科技感和舒適感之間找到了平衡和大大提升了屏幕佔比幅度的兩大設計兩點。當大家或多或少都在期待它的發布和出現的時候,小米公關部王化又再次出來闢謠了,其表示這個 PPT 是真的,但是產品不是真的。

小米內部照片:小米手環X 曝光,代號「内卷之王」360°捲軸屏無錶帶設計

據王化解釋,這是小米內部新員工培訓過程中的沙盤模擬,就一個虛擬產品的整體規劃、賣點提煉、營銷、公關、市場策略、渠道策略、上市規劃、生命週期管理等方面分組進行作業,兩年前我帶過這樣的新員工作業。其後他還強調,這個所謂的小米手環X 不是真的產品規劃,絕對不是真的。

不過以小米目前的產品更新迭代的實力,這個小米手環X 或許在之後的某一天或許有可能從虛擬產品到實際產品,我們也將拭目以待。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls