iPhone 13 系列在後置鏡頭模組規格上將有明顯升級,例如更高的像素、更多的鏡頭、更大尺寸的感光元以及全系列均有 LiDAR 激光雷達掃描器等等。不過,今日知名爆料者 @DylanDKT 發 Twitter 表示並不是這樣。

DylanDKT 提到,今年的 iPhone 13 系列只有 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 才支援激光雷達掃描器(LiDAR),iPhone 13 和 iPhone 13 mini 則和 iPhone 12/12 mini 一樣無緣 LiDAR。也就是說,早前網傳的 iPhone 13 系列四款機型全部配備 LiDAR 是錯誤的。

 

至於 LiDAR 有什麼用呢?我們溫習一下:LiDAR 是一種光學遙感技術,可理解為光學雷達(激光雷達),可測量激光觸及物體後反射回來所用的時間,這樣就能繪製出你所處空間的 3D 模型。除了可以提升 AR 增強現實的使用體驗,更精準的測量空間距離,LiDAR 的加入也提高了 iPhone 在夜間暗光環境下的對焦速度,能夠讓 iPhone 實現夜間人像模式功能。所以說有了這個輔助工具能有效地提高拍照效率,更容易拍出好看的照片。

此外,iPhone 13 Pro/Pro Max 兩款型號的鏡頭數量更多,有更好的超廣角鏡頭。很明顯,Apple 是不打算讓 iPhone 13 系列在鏡頭方面平等對待了,希望其他方面不要有明顯區別就好了。

iPhone 13 Pro 工程機流出,疑採用更大線圈支援反向充電

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls