目前有疑似 iPhone 13 系列的相關訊息已經正式入網,這意味著即將到來。iPhone 13 系列將繼承 iPhone 12 系列擁有四款機型,分別為 iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro 以及 iPhone 13 Pro Max,多方消息指出在外觀與 iPhone 12 系列相差無幾,但在電池容量、核心硬件、鏡頭規格都有明顯提升,並且依然會繼續縮小劉海面積。

值得注意的是,之前 Apple 在 iPhone 12 系列首次加入了 MagSafe 磁吸式無線充電,最大功率 15W。因此預期 iPhone 13 系列理所當然也會支援,但今日據爆料人 Max Weinbach 稱,iPhone 13 系列會採用更大的線圈,這可能意味著無線充電功率提升,同時還有望引入無線反向充電功能,可以幫 AirPods 甚至 Apple Watch 等充電。

疑似 iPhone 13 Pro (圖右) 的工程機,鏡頭模組明顯比 iPhone 12 Pro (圖左) 為大

如果充電功率提升,那 iPhone 13 系列全系列電池容量增加對充電時間也就不會影響太大,並且 iPhone 12 Pro Max 的充電功率官方推薦也就20W,或許 iPhone 13 系列及之後的 iPhone 無線充電都能比有線充電快了。

值得注意的是,消息提到的無線反充會僅限於 Apple Watch、AirPods 等自家設備,不像 Android 陣容這邊,只要支援無線充電的設備大部分都可以進行反充。

iPhone 13 全系列參數流出,售價最低由 HK$5,400 起!?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls